Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   Как приготовить .... ? (Кулинарные советы) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=22328)

rusflorida 30.01.2006 17:43

Как приготовить .... ? (Кулинарные советы)
 
Вот, строго не судите, решила я тему открыть: "Как приготовить ...? " Здесь можно задавать вопросы по приготовлению того или иного блюда. Давать советы. Получать ответы:-)

Дело в том, что очень давно ищу рецепт торта "Наполеон", кто-то уже готовил его? Рецепты, найденные в сети не очень подходят. То мудрёные, то совсем просто не то..:x

И ещё: как варить гороховый суп с копченостями?:cry:

Заранее спасибо!:-)

RedCat 30.01.2006 18:35

Касаемо супа горохового . Я лично готовлю его так.

На кастрюльку обьёмом 5 литров требуется :

1 стакан гороха
150 гр. копчухи
1 средн. морковка
1 лук репчатый
Укроп , петрушка - по желанию
3-4 средних картошки
1 перец сладкий
Подсолнечное масло
лавровый лист

Для начала возьмём горох и зальём его простым кипятком (для ускорения процесса ). Воду стоит слегка подсолить подсолить дабы горох был солёным . После наливаем подсолнечного масла в сковородку , шинкуем лук и поджариваем его так что бы он только сок . Убавляем огонь до минимума . Шинкованая морковка добавляется на сковородку вместе с нарезаным перцем . Далее всё это тушится с добовлением воды минут 15 .Нарезаные копчёности , содержимое сковородки ,картошка и горох перекладывается в кастрюлю и заливается водой . И варится минут 40 . Петушка , Укроп и лавровый лист кладутся минут за 10 до полной готовности. варить лучше на малом огне - выкипает ...

Ну вот вроде как и всё .
Касаемо сладкого ничем помочь не могу - не умею
:-)

Alalex 30.01.2006 18:45

НАПОЛЕОН

Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 300 г
Маргарин - 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль
Уксус - 1 ст. ложка
Водка (коньяк) - 1 ст. ложка

В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник.
400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто.
Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.

Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки.
Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить.
300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи.

RedCat 30.01.2006 18:49

alalex,
А сколько орентировочно это по времяни ?

rusflorida 30.01.2006 18:56

alalex,RedCat, спасибо ребятки! помогли!

Alalex 30.01.2006 19:00

Цитата:

Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке.
каждый корж нужно выпекать в течении 10 минут при температуре 190 градусов(предварительно нагреть духовку 230-250 градусов а потом снизить до 190 во время выпечки)
гле-то на все у тебя уйдет 2 с половиной часа

RedCat 30.01.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от alalex
каждый корж нужно выпекать в течении 10 минут при температуре 190 градусов(предварительно нагреть духовку 230-250 градусов а потом снизить до 190 во время выпечки)
гле-то на все у тебя уйдет 2 с половиной часа


Thanks ! :wink:

rusflorida 30.01.2006 19:05

а вот ещё вопрос - что такое шаурма?

Fandei 30.01.2006 19:13

rusflorida,
это узбекский фаст фуд
на тонкий лаваш кладется мясо(мелкими кусочками,сделана типа на гриле)туда же салат(капуста,лук,огурец,помидор),,все это на лаваше кладется слоями майонез,кетчуп и заворачивается в трубочку ,в микроволновку и вот и готово

Alalex 30.01.2006 19:17

Цитата:

это узбекский фаст фуд
ну не совсем

Шаурма - арабское блюдо,
Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле , Палестине, Иордании, Сирии , Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха( индюка), в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан , где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе , слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне , но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном .


Часовой пояс GMT, время: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.