![]() |
Как приготовить .... ? (Кулинарные советы)
Вот, строго не судите, решила я тему открыть: "Как приготовить ...? " Здесь можно задавать вопросы по приготовлению того или иного блюда. Давать советы. Получать ответы:-)
Дело в том, что очень давно ищу рецепт торта "Наполеон", кто-то уже готовил его? Рецепты, найденные в сети не очень подходят. То мудрёные, то совсем просто не то..:x И ещё: как варить гороховый суп с копченостями?:cry: Заранее спасибо!:-) |
Касаемо супа горохового . Я лично готовлю его так.
На кастрюльку обьёмом 5 литров требуется : 1 стакан гороха 150 гр. копчухи 1 средн. морковка 1 лук репчатый Укроп , петрушка - по желанию 3-4 средних картошки 1 перец сладкий Подсолнечное масло лавровый лист Для начала возьмём горох и зальём его простым кипятком (для ускорения процесса ). Воду стоит слегка подсолить подсолить дабы горох был солёным . После наливаем подсолнечного масла в сковородку , шинкуем лук и поджариваем его так что бы он только сок . Убавляем огонь до минимума . Шинкованая морковка добавляется на сковородку вместе с нарезаным перцем . Далее всё это тушится с добовлением воды минут 15 .Нарезаные копчёности , содержимое сковородки ,картошка и горох перекладывается в кастрюлю и заливается водой . И варится минут 40 . Петушка , Укроп и лавровый лист кладутся минут за 10 до полной готовности. варить лучше на малом огне - выкипает ... Ну вот вроде как и всё . Касаемо сладкого ничем помочь не могу - не умею :-) |
НАПОЛЕОН
Яйцо - 3 шт. Масло сливочное - 300 г Маргарин - 400 г Мука - 5 стаканов Молоко - 2 стакана Сахар - 2 стакана Соль Уксус - 1 ст. ложка Водка (коньяк) - 1 ст. ложка В стакан разбить одно яйцо, посолить, добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку водки или коньяка, долить холодной водой и поставить на 1 час в холодильник. 400 грамм маргарина порубить с 4 стаканами муки.Сделать ямку, вылить туда содержимое стакана. Замесить тесто. Сделать из теста шар, посыпать блюдце мукой, на нем разрезать шар на 6 частей и поставить в холодильник на 15-20 минут. Раскатать 6 коржей, выпекать в духовке. Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки муки. Все тщательно перемешать и при помешивании довести до кипения. Остудить. 300 г масла растереть с 1 стаканом сахара. Все сбить с остывшей массой. Промазать коржи. |
alalex,
А сколько орентировочно это по времяни ? |
alalex,RedCat, спасибо ребятки! помогли!
|
Цитата:
гле-то на все у тебя уйдет 2 с половиной часа |
Цитата:
Thanks ! :wink: |
а вот ещё вопрос - что такое шаурма?
|
rusflorida,
это узбекский фаст фуд на тонкий лаваш кладется мясо(мелкими кусочками,сделана типа на гриле)туда же салат(капуста,лук,огурец,помидор),,все это на лаваше кладется слоями майонез,кетчуп и заворачивается в трубочку ,в микроволновку и вот и готово |
Цитата:
Шаурма - арабское блюдо, Мясо берут разное: от баранины до индюшатины. В Израеле , Палестине, Иордании, Сирии , Ливане вы скорее всего съедите шаурму из Римского петуха( индюка), в более дорогих заведениях вам предложат шаурму из баранины ( в Иордании есть ресторан , где шаурму делают из верблюжего мяса) . Но принцип приготовления почти один и тот же: мясо нарезают на филе , слегка отбивают и на 12ч. заливают маринадом. В классике мясо готовят на открытом огне , но в домашних условиях можно использовать сухую сковороду с толстым дном . |
Часовой пояс GMT, время: 14:08. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.