![]() |
про креветки и вино подскажите... пожалуйста
Да, вот что-то захотелось мне сделать себе креветок в вине - желательно - белом (такое дома лежит просто) с чесноком, разными специями и без глюконата натрия... есть идеи как скомпонавать и чего еще добавить?
|
Larix, :))
отсюда Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Larix, я делаю так:
В оливковом масле обжариваю лук , добавляю измельчённые два зубчика чеснока. Уменьшаю огонь до минимума , добавляю креветки , заливаю вином(полностью накрыть креветки) , перец , соль. Как начнёт закипать добавляешь сок лимона и немного надавленного чеснока. Даёшь потомиться минуты две и выключаешь огонь. Можно дать настояться ещё минут пять и готово. |
Вопрос - я что делать тому, кто безумно любит креветки, а у него жткая на них аллергия? :cry:
|
Mice, остаётся нюхать и радоваться за других.
|
Цитата:
За рецепты всем большое спосибо, попробуем что-нибудь дома нихимичить :) |
Цитата:
Размер креветок, очищенные или не очень, почему именно в вине (может, к вину? или вино к креветкам?) предпочтения в пище - замариновать, на пару, на гриле, съесть сырыми? |
А, собстно, так:
На литр воды - 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 гвоздика, столовая ложка соли. Кипятим круто. Креветок макаем на пару-тройку секунд, чтобы покраснели и раскрылись. Вытаскиваем, обсасываем, запиваем винон. |
опа, я аж почти растерялся :))
всем спасибо за ответы :) Piligrimm, хочу креветок, очищеных (сам очищу) свежеотмороженых, приблизительно то, что я делал дала Санта в варинате "КРЕВЕТКИ В ВИНЕ", но различные вариации всегда приветствуются. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT, время: 12:41. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.