Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарный флейм (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=158)
-   -   про креветки и вино подскажите... пожалуйста (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=54850)

Larix 12.06.2007 10:34

про креветки и вино подскажите... пожалуйста
 
Да, вот что-то захотелось мне сделать себе креветок в вине - желательно - белом (такое дома лежит просто) с чесноком, разными специями и без глюконата натрия... есть идеи как скомпонавать и чего еще добавить?

Santanika 16.06.2007 22:05

Larix, :))
отсюда

Цитата:

поишь креветок вином, когда они успокоются и уснут, пихаешь в микроволновку, и прижимаешь чемнибуть потяжелее дверцу
ну или

Цитата:

Высыпаешь креветки в глубокую сковороду,ждешь пока оттают на огне,сливаешь воду,добавляешь вино или пиво,солишь немного,кидаешь лаврушку,черный перец горошком и как закипит подаешь на стол полив лимонным соком.
http://saechka.ru/kuche/two/281.php
Цитата:

КРЕВЕТКИ В ВИНЕ

креветки
оливковое масло
белое сухое вино
чеснок
специи

Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью. У меня зелени не было - вот что получилось:
http://saechka.ru/kuche/two/281.jpg

dmitpop 16.06.2007 23:41

Larix, я делаю так:
В оливковом масле обжариваю лук , добавляю измельчённые два зубчика чеснока. Уменьшаю огонь до минимума , добавляю креветки , заливаю вином(полностью накрыть креветки) , перец , соль. Как начнёт закипать добавляешь сок лимона и немного надавленного чеснока. Даёшь потомиться минуты две и выключаешь огонь. Можно дать настояться ещё минут пять и готово.

Mice 16.06.2007 23:45

Вопрос - я что делать тому, кто безумно любит креветки, а у него жткая на них аллергия? :cry:

dmitpop 16.06.2007 23:50

Mice, остаётся нюхать и радоваться за других.

Engel87 16.06.2007 23:58

Цитата:

поишь креветок вином, когда они успокоются и уснут, пихаешь в микроволновку, и прижимаешь чемнибуть потяжелее дверцу
Ну насмешили! Уползла под стол :-D :-D :-D

За рецепты всем большое спосибо, попробуем что-нибудь дома нихимичить :)

Piligrimm 17.06.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Larix
что-то захотелось мне сделать себе креветок в вине - желательно - белом

Огласите, пожалуйста, весь список.
Размер креветок, очищенные или не очень, почему именно в вине (может, к вину? или вино к креветкам?) предпочтения в пище - замариновать, на пару, на гриле, съесть сырыми?

Piligrimm 17.06.2007 00:13

А, собстно, так:
На литр воды - 2 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 гвоздика, столовая ложка соли. Кипятим круто. Креветок макаем на пару-тройку секунд, чтобы покраснели и раскрылись.
Вытаскиваем, обсасываем, запиваем винон.

Larix 17.06.2007 11:34

опа, я аж почти растерялся :))

всем спасибо за ответы :)

Piligrimm,
хочу креветок, очищеных (сам очищу) свежеотмороженых, приблизительно то, что я делал дала Санта в варинате "КРЕВЕТКИ В ВИНЕ", но различные вариации всегда приветствуются.

Omen v.1,3 26.11.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от dmitpop (Сообщение 646172)
Larix, я делаю так:
В оливковом масле обжариваю лук , добавляю измельчённые два зубчика чеснока. Уменьшаю огонь до минимума , добавляю креветки , заливаю вином(полностью накрыть креветки) , перец , соль. Как начнёт закипать добавляешь сок лимона и немного надавленного чеснока. Даёшь потомиться минуты две и выключаешь огонь. Можно дать настояться ещё минут пять и готово.

Очень интересно, обязательно хочу попробовать. Только один вопросик- не очень "спиртуозные" они получатся? Можно ли дать детям? Вино- белое сухое?


Часовой пояс GMT, время: 12:41.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.