Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Сладкая Выпечка (торты, пирожное, пироги и т.д.) (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=55134)

Улыбка 17.06.2007 20:52

Сладкая Выпечка (торты, пирожное, пироги и т.д.)
 
Начнём с того, что эта темка не для слабонервных. :mrgreen:
Нагоняет очень аппетит, особенно тем, кто очень любит сладкое.
В этой теме, можно делиться полюбившими тортиками, пирожными, кексами, пирогами и т.д., не стясняться задавать вопросы, но по теме ясное море (с):mrgreen:
Наш девиз «Диетам скажем Нет-нет-нет, Сладкому Да-да-да».
Итак, наденем фартуки и колпачки, и вперёд на кухню с улыбкой :-) . Урааа :-)

http://img507.imageshack.us/img507/7...c5f3718uw3.gif http://img296.imageshack.us/img296/6...f70ad04kn7.gif

Торты:
Ананасовый творожный торт
Торт "Интим"
Торт "Лакомка"
Торт Карамельный
Торт "Груди"
Торт "Дынный"
Торт "Сникерс"
Торт "Юбилейный"
Торт Творожный
Шоколадный чизкейк
Торт Апельсиновый
Торт Шоколадный
Чизкейк с маскарпоне
Клубничный чизкейк
Торт "Медовик"
Торт "Шахматный"
Торт "Зебра"
Муссовый торт "Смородинка"
Торт "Дамские пальчики" (Мастер-класс)
Торт "Нежность"
Торт "Сникерс"2
Торт из зефира
Торт "Монастырская изба"
Торт "Вкусняшка"
Торт "Объедение"
Торт "Муравейник"
Медовый торт без глютена
Турецкий шоколадный торт
Торт "Дракон"
Творожный Наполеон
Торт "Пианино"


Пироги:
Ананасовый пирог
Яблочный пирог
Басбуса
Пирог "Шоколадный Рай"
Шоколадный пирог
Десерт для ленивых
Фруктовый пирог
Постная медовая коврижка
Абрикосовый пирог
Пирог сухарно-ореховый с яблоками (Мастер-класс)
Венский пирог с вишней
Пирог лимонный
Шоколадный пирог с творогом и вишней



Кексы:
Мазурка
Кекс "Хвост попугая" (Мастер-класс)
Кексики со сгущёнкой
Яблочные кексики
Кекс "Быстрый"
Лимонный кекс
Брауниз
Банановый кекс
Лимонный кекс с маком


Пирожные:
Эклеры
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
Шоколадные пирожные с вишней
Шоколадные пирожные с фундуком


Печенье:
Рогалики
Пряники
Кунжутные тапочки
Овсяное печенье
Печеньки


Рулеты:
Пасхальный барашек
Яблочно-апельсиновый рулет


Разное:
Сладкие булочки
Пахлава
Чак-чак (Мастер-класс)
Конфеты «Ferrero Raffaello»
Конфеты "Raffaello" миндальные
Булочки к чаю
Йоркширский пудинг
Тесто своими руками
Португальские пончики
Тарталетки
Тето "Бризе"
Апельсиновые конфетки


Удачи и приятного аппетита :-)

Улыбка 17.06.2007 21:02

Ананасовый творожный торт

Очень нежный тортик и лёгок в приготовлении, самое главное, НЕ открывать духовку, ни до и не после выключения духовки.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/686.jpg

Ингредиенты:

Основа:
250 г. печенья
110 г сливочного масла или маргарина

Печенье измельчить скалкой, масло растопить. Влить масло в печенье, хорошенько смешать и выложить в съёмную форму. Разровнять по дну и бокам. Положить на 30 минут в холодильник

Начинка:
500 г. творожной пасты (гвина лавана)
400 г. сметаны
3 яйца
1 стакан сахарного песка
3 ст. ложки муки
¼ стакана горячей воды или молока
20 г. сахарного ванилина

Взбить яйца с сахаром и добавить остальные ингредиенты.
Хорошенько взбить и влить начинку в остуженную основу.
Поставить в нагретую духовку на 1 час при 180С.
Духовку не открывать, ни до и не после выключения духовки. Торт из духовки не вынимать, иначе опадёт, пусть остынет, а после можно поместить в холодильник.

Верхний слой:
450 г. резаный кубиками ананас (консервированный)
85 г. желе с ананасовым вкусом
400 мл. воды (кипятка)

Залить кипятком, порошок желе, хорошенько размешать, до исчезновения порошка, чтобы не было комочков. На остуженную начинку, аккуратно разложить процеженный ананас, и залить горячим желе. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/687.jpg

Удачи и приятного аппетита :-)

Engel87 17.06.2007 21:06

Улыбка,
супер!!!! Здорово!!! Тема отличная!!! Уже записываю рецепты :25: :-*

Fasha 17.06.2007 22:17

Цитата:

Улыбка,
супер!!!! Здорово!!! Тема отличная!!! Уже записываю рецепты :25: :-*
Записываешь?
А я уже сделал.. Просто объедение !
Спасибо, Улыбка!

tsylya 18.06.2007 06:45

Супер тортик
То что я искала
СПАСИБО

O-ля-ля 18.06.2007 07:11

Улыбка,

можно подробней,что такое гвина лавана? :oops: ингредиенты очень просты,сегодня же попробую(дети любят ананасовые тортики) . спасибо, Пнина.:-)

O-ля-ля 18.06.2007 07:45

Вот рецепт моего ананасового пирога.:-)


Ингредиенты:

тесто:
1 стакан растительного масла
1 ст. сахара
6 яиц
2 ч.ложки ванилина
3 ч.ложки разрыхлителя(baking powder)
2 3/4 ст. муки
0,5 ч.ложки соды,соль

карамель:
стакан сахара
1 ст.ложка раст.масла

Делаем карамель. Подогреть в форме,где будет печься наш пирог,масло,высыпать туда сахар.Мешать пока сахар не раствориться полностью и станет коричневого цвета.Уберем с огня.Выложим кружки консервированых ананасов сверху карамели,один к одному, и делаем тесто.
Все ингридиенты смешать и замесить однородное тесто. Затем выльем его в форму и поставим в горячую духовку до готовности.(при выпечки духовку не открывать!)
Готовый пирог перевернуть на поднос и облить ананасовым сиропом,кот. остался в банке. Когда остынет разрезать на квадраты,так чтобы в каждом квадрате было по кружку ананаса.
Приятного аппетита.:-)

Улыбка 18.06.2007 11:57

kayed,
гвина лавана, это творожная паста :-) она без зёрен творога, гладкая-шёлковая :wink:

девочки спасибо :-)

Улыбка 18.06.2007 12:31

Яблочный пирог

Яблок, можно и побольше, это уже от вкуса зависит. К такому пирогу, применяю сладкие яблоки.
Тесто поначалу, замешиваю ложкой, а после руками. В этом рецепте, можно обойтись и без миксера.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/776.jpg

Ингредиенты:
125 г маргарина
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира
1 яйцо
0.5 чайной ложки соды
4 стакана муки

Начинка:
600 г. яблок
3 ст. л. сахарного песка
1 ст.л. корицы

Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить тесто. Выложить часть теста на дно формы, сформировать бортик.
Яблоки порезать на четвертинки, очистить от сердцевины и шкурки, порезать тонкими ломтиками.
Немного потушить ломтики, посыпать сахаром и корицей. Уложить равномерно начинку на тесто и поверх начинки, равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°.

http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/777.jpg

madamka 18.06.2007 13:13

Сладкие очень быстрые булочки.

3 яйца,
1 стакан сахара.
1 стакан подсолнечного масла
3 пакетика Backpulver ) пищевой соды.( пакетики стандартные. не стоит сколько грамм. взвесила получилось почему то 14. Но на пачечке стоит , что этого кол-ва нужно для 500 гр муки. Приблизительно в пачечке 2 чайные ложечки. Да они стандартные. В Израиле я видлаа такой же пакетик.
500гр творога( не русского:oops: ) такой как паста. Который мажется.
ну и муки. тесто мягкое. Сколько муки незнаю. Ну думаю около 1.300или 1.500 нужно.
Сначала яйца с сахаром, потмо масло, творог и потом муку и разрыхлитель.

дать постоять, что б немного поднялось.Лучше запихать в духовку нагретую на 50 градусов. Разделить на 3 части. Кажджую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см. пласт посыпать сахаром и скатать в рулет. Рулет резать на кругляшки толщиной в 1 см. На лист . В духовку. Они поднимаются пирамидкой. И Очень вкусно тёплые.

приятного аппетита.


Часовой пояс GMT, время: 18:05.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.