![]() |
Ананасовый творожный торт
Очень нежный тортик и лёгок в приготовлении, самое главное, НЕ открывать духовку, ни до и не после выключения духовки. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/686.jpg Ингредиенты: Основа: 250 г. печенья 110 г сливочного масла или маргарина Печенье измельчить скалкой, масло растопить. Влить масло в печенье, хорошенько смешать и выложить в съёмную форму. Разровнять по дну и бокам. Положить на 30 минут в холодильник Начинка: 500 г. творожной пасты (гвина лавана) 400 г. сметаны 3 яйца 1 стакан сахарного песка 3 ст. ложки муки ¼ стакана горячей воды или молока 20 г. сахарного ванилина Взбить яйца с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Хорошенько взбить и влить начинку в остуженную основу. Поставить в нагретую духовку на 1 час при 180С. Духовку не открывать, ни до и не после выключения духовки. Торт из духовки не вынимать, иначе опадёт, пусть остынет, а после можно поместить в холодильник. Верхний слой: 450 г. резаный кубиками ананас (консервированный) 85 г. желе с ананасовым вкусом 400 мл. воды (кипятка) Залить кипятком, порошок желе, хорошенько размешать, до исчезновения порошка, чтобы не было комочков. На остуженную начинку, аккуратно разложить процеженный ананас, и залить горячим желе. Дать остыть при комнатной температуре и поставить в холодильник. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/687.jpg Удачи и приятного аппетита :-) |
Улыбка,
супер!!!! Здорово!!! Тема отличная!!! Уже записываю рецепты :25: :-* |
Цитата:
А я уже сделал.. Просто объедение ! Спасибо, Улыбка! |
Супер тортик
То что я искала СПАСИБО |
Улыбка,
можно подробней,что такое гвина лавана? :oops: ингредиенты очень просты,сегодня же попробую(дети любят ананасовые тортики) . спасибо, Пнина.:-) |
Вот рецепт моего ананасового пирога.:-)
Ингредиенты: тесто: 1 стакан растительного масла 1 ст. сахара 6 яиц 2 ч.ложки ванилина 3 ч.ложки разрыхлителя(baking powder) 2 3/4 ст. муки 0,5 ч.ложки соды,соль карамель: стакан сахара 1 ст.ложка раст.масла Делаем карамель. Подогреть в форме,где будет печься наш пирог,масло,высыпать туда сахар.Мешать пока сахар не раствориться полностью и станет коричневого цвета.Уберем с огня.Выложим кружки консервированых ананасов сверху карамели,один к одному, и делаем тесто. Все ингридиенты смешать и замесить однородное тесто. Затем выльем его в форму и поставим в горячую духовку до готовности.(при выпечки духовку не открывать!) Готовый пирог перевернуть на поднос и облить ананасовым сиропом,кот. остался в банке. Когда остынет разрезать на квадраты,так чтобы в каждом квадрате было по кружку ананаса. Приятного аппетита.:-) |
kayed,
гвина лавана, это творожная паста :-) она без зёрен творога, гладкая-шёлковая :wink: девочки спасибо :-) |
Яблочный пирог
Яблок, можно и побольше, это уже от вкуса зависит. К такому пирогу, применяю сладкие яблоки. Тесто поначалу, замешиваю ложкой, а после руками. В этом рецепте, можно обойтись и без миксера. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/776.jpg Ингредиенты: 125 г маргарина 1 стакан сахарного песка 1 стакан кефира 1 яйцо 0.5 чайной ложки соды 4 стакана муки Начинка: 600 г. яблок 3 ст. л. сахарного песка 1 ст.л. корицы Маргарин растопить, добавить сахар, потом кефир, яйцо, муку и соду, замесить тесто. Выложить часть теста на дно формы, сформировать бортик. Яблоки порезать на четвертинки, очистить от сердцевины и шкурки, порезать тонкими ломтиками. Немного потушить ломтики, посыпать сахаром и корицей. Уложить равномерно начинку на тесто и поверх начинки, равномерно или фигурно выложить оставшееся тесто. Выпекать в предварительно нагретой духовке 20 мин при 180 С°. http://friends-blog.com/uploads/p/Pearl76/777.jpg |
Сладкие очень быстрые булочки.
3 яйца, 1 стакан сахара. 1 стакан подсолнечного масла 3 пакетика Backpulver ) пищевой соды.( пакетики стандартные. не стоит сколько грамм. взвесила получилось почему то 14. Но на пачечке стоит , что этого кол-ва нужно для 500 гр муки. Приблизительно в пачечке 2 чайные ложечки. Да они стандартные. В Израиле я видлаа такой же пакетик. 500гр творога( не русского:oops: ) такой как паста. Который мажется. ну и муки. тесто мягкое. Сколько муки незнаю. Ну думаю около 1.300или 1.500 нужно. Сначала яйца с сахаром, потмо масло, творог и потом муку и разрыхлитель. дать постоять, что б немного поднялось.Лучше запихать в духовку нагретую на 50 градусов. Разделить на 3 части. Кажджую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см. пласт посыпать сахаром и скатать в рулет. Рулет резать на кругляшки толщиной в 1 см. На лист . В духовку. Они поднимаются пирамидкой. И Очень вкусно тёплые. приятного аппетита. |
Часовой пояс GMT, время: 18:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.