Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Видео Лаборатория (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проблема с субтитрами (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=55736)

VollDeMarr 26.06.2007 08:23

Проблема с субтитрами

При просмотре фильма с субтитрами на ИВРИТЕ на экране возникают одни лишь прямоугольнички. Просмотр в Crystal, Mediaplayer, MV2 - одно и тоже. Причем раньше все было отлично. Формат субтитров *.srt. Перебор имеющихся в плеере шрифтов ничего не дал. Что можно сделать. И где, кстати, можно загрузить ивритские шрифты?
Спасибо!

AlexStorm 27.06.2007 05:57

А текстовые документы (*.doc; *.txt) на иврите как отображаются?

VollDeMarr 27.06.2007 07:59

Цитата:

Сообщение от AlexStorm (Сообщение 651627)
А текстовые документы (*.doc; *.txt) на иврите как отображаются?

Да нормально...
Я еще нашел шрифтов - поставил. не помогает. Возможно - проблема с самими субтитрами?

AlexStorm 27.06.2007 16:03

А эту тему не смотрел? Может поможет? У меня тоже первая мысль была о БЕСПЛАТНОЙ программе Subtitle Workshop, она может помочь переконвертировать\подправить файлы субтитров, в ней есть и иврит и кирилица.

AlexStorm 01.08.2007 06:12

Пришёл в ПМ такой вопрос:
Цитата:

...Далее, InterVideo WinDVD8 сам "закачивает" субтитры, если они в той же папке, где и avi. файл (ты о такой способности где-то упоминал), но...это все те же кракозябы!:twisted:
Наконец, я надыбал DivX Subtitle Displayer, так вот и он показывает фильм с теми же кракозябами.
Причем эти чертовы кракозябы одинаковы (воспроизводимость!) для обоих фильмов...
У меня тоже WinDVD8, только он не "закачивает", а "подцепляет" (долго пытался - еле догадался).
Так он подцепляет ТВОИ субтитры (файлы), а система не может их "прочитать" правильно - отсюда и "кракозябры"!
Программа не важно какая, у тебя СИСТЕМА не может воспроизвести кириллицу правильно. Не программу нужно искать, а систему настраивать.
Цитата:

Вроде все: больной ждет диагноз.:roll:
Так как видео с УЖЕ вшитыми субтитрами показыкает нормально (вопрос был задан ранее), то вся проблемма - в отображении ТЕКСТОВЫХ файлов.
Скорее всего они НЕ в Уникоде.

Хочу заметить, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры имеют НЕ текстовую, а видео структуру, поэтому отображаются в плеерах как последовательный набор картинок (25 кадров\сек)!

Совет опять прежний: настраивай систему на кирилицу.
Как только кириллические шрифты будут отображаться системой нормально - будет можно и вшивать субтитры в фильмы.

fortlee 01.08.2007 12:23

Цитата:

Сообщение от AlexStorm
Так как видео с УЖЕ вшитыми субтитрами показыкает нормально (вопрос был задан ранее), то вся проблемма - в отображении ТЕКСТОВЫХ файлов.
Скорее всего они НЕ в Уникоде.

Хочу заметить, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры имеют НЕ текстовую, а видео структуру, поэтому отображаются в плеерах как последовательный набор картинок (25 кадров\сек)!

Правильно ли я понял, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры не отличаются от титров (исполнители ролей, съемочныи сос-в etc.) в самом фильме?
Если это так, то идея с тестовым видео-клипом была бессмысленной, т.к. я и до теста знал, что все мои плееры нормально показывают титры в русских фильмах.

AlexStorm 01.08.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от fortlee (Сообщение 673162)
Правильно ли я понял, что уже ВШИТЫЕ в контейнер AVI субтитры не отличаются от титров (исполнители ролей, съемочныи сос-в etc.) в самом фильме?
Если это так, то идея с тестовым видео-клипом была бессмысленной, т.к. я и до теста знал, что все мои плееры нормально показывают титры в русских фильмах.

Ты правильно понял. В принципе - ещё раз убедился что проблема в твоей системе, а не в программе VD (с чего собственно и начались твои разбирательства с "кракозябрами")

fortlee 02.08.2007 16:19

Спасибо всем, особенно AlexStorm, за помощь. Проблема "кракозябров" деиствительно была в руссификации моего laptop. После установки 2-ои ОС - WinXP, установки MUI и настроики, все работает как и положено.

AlexStorm 04.09.2007 20:53

Цитата:

Сообщение от Snegoviks (Сообщение 695045)
Это не в помощь для VirtualDub, который не видит формата блокнота для субтитров.

Давай определимся :evil: твой вопрос звучал так :
Цитата:

"Что называется доигрался в экспериментах с субтитрами: файлы в формате srt у меня открываются автоматически в Microsoft Office Word. Как исправить?"
Что ты хотел исправить? Ты можеш внятно сформулировать вопрос?
Тебе нужно чтобы у тебя файлы в формате srt не открывался в Ворде или чтобы их VirtualDub видел?

Snegoviks 04.09.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от AlexStorm (Сообщение 695071)
Давай определимся :evil: твой вопрос звучал так :
Что ты хотел исправить? Ты можеш внятно сформулировать вопрос?
Тебе нужно чтобы у тебя файлы в формате srt не открывался в Ворде или чтобы их VirtualDub видел?

Сказать коротко: читать русские субтитры при просмотре фильмов на иврите и не важно на каком Media Player-е или с помощью каких программок, главное - результат.

Если расширить тему, то скажу, что я испытывал GOM player (который лучше всех справляется с данной задачей, но не всегда), CORE media player, ZOOM professional для чтения субтитров, и экспериментирую, например, сделав практические решения из данной темы о VirtualDub.

Проблема с srt выяснилась в ходе применения VirtualDub. Вот, вроде всё сказал. :31:

Часовой пояс GMT, время: 08:39.