![]() |
На обиженных воду возят?!
Часто ли вы обижаетесь? Легко ли вас обидеть?! Обижаться полезно или нет?! На что вы можете обидеться? На слова? На действия?!
|
Цитата:
Никто не обижается на дождь, знают что они могут намокнуть, но он необходим. Никто не обижается на ураган, шторм или другое страшное природное явление, стараются преодолеть и выжить... Действия или слова людей просто другой уровень проявления сил, влияющих на каждого в нашей жизни. Если также относиться к "обидам " от людей, то получается что на них тоже обижаться нет смысла,только нужно решить для себя - как с этим "обидным" проявлением поступить, пусть это слова, действия, чье-то поведение, или оскорбительная манера поведения с вами... Мысли давние...может кому-то поможет не зацикливаться на своих обидах, а идти дальше, все быстро поняв и решив для себя !:wink: ЗЫ. Совсем не хочу своим постом сразу закрыть эту тему:lol: |
Обижаться нет смысла.
Если человек хотел меня обидеть,но не получил с моей стороны ожидаемой реакции-он и будет переживать. Если не хотел-тем более не стоит обижаться. Обидят меня или нет,зависит целиком и полностью от меня самой. |
Цитата:
А с другой стороны, есть люди, которые постоянно обижаются. По-моему, таким образом они требуют к себе повышенное внимание. Может они нуждаются в нем, как в воздухе. Я чаще обижаюсь на непонимание. Понимаю, что "чужой" человек и "ухожу". При чем тут "воду возят?". |
Цитата:
Alalex, на кого работаешь? |
Цитата:
|
Цитата:
Но для меня главнее самой никого необидеть.Несмотря на то что я достаточно прямолинейный человек, всегда взвешиваю фразы.Ведь одну и ту же мысль можно выразить сотней выражений-обидных и не обидных. Но бывает что тебя не правильно понимают.:-( |
Я чаще всего обижаюсь только на себя и свою нерасторопность. Уже давненько у меня не было конфликтных ситуаций, в которых меня бы ХОТЕЛИ обидеть. Хотя обидеть меня легко, если постараться. Но от обид я быстро отхожу, забываю и сама же иду на примирение (если, конечно, это не противоречит моим жизненным принципам, потому как иногда лучше от общения избавиться дабы конфликтную ситуацию не усилять).
Хорошо, что у меня нет таких злостных нелюбителей меня, которые старались бы меня обидеть. Да и обижаюсь я только на откровенную грубость. |
Моё чувство обиды живёт как "ОБИДА" несколько минут. После этого оно переходит в чувство, называемое "ЗЛОСТЬ". Потому как обиженный = слабый, а злой = сильный.
|
обида обиде рознь.
"меня обидели" - значит вы ребёнок. "я обидел" - значит я свинъя, а вы ребёнок. |
Часовой пояс GMT, время: 16:10. |