![]() |
Еврейская кухня
Кто знает или помнит рецепты,которые готовили ещё наши бабушки?:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ФОРШМАК СЕЛЕДОЧНЫЙ
4 филе сельди, 4 стл. несоленого масла, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 1 стл. сметаны, 2 стл. панировочных сухарей. Вымочите сельдь в течение 10—12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките. ЯЙЦА РУБЛЕННЫЕ С ЛУКОМ 8 сваренных вкрутую яиц, 2/3 ст. мелко рубленного лука,* 1 чл. соли, 1/4 чл. черного перца, 3 стл. куриного смальца. I вариант: очень мелко порубите лук с яйцами, посолите, поперчите и перемешайте со смальцем. Подавайте отдельно или на хлебе. II вариант: вместо смальца возьмите сливочное или растительное масло, обжарьте на нем мелко нарубленный лук до золотистого цвета и смешайте с рубленными яйцами. Посолите и поперчите. |
СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ
6 филе сельди, 3 стл. рубленого лука, 1/2 ст. рубленых яблок, 2 крутых яйца, 3 стл. уксуса, 2 ломтика белого хлеба без корки, 1 чл. сахара, 2 стл. растительного масла. Вымочите сельдь в течение 10—12 часов дважды сменив воду, булку замочите вместе с уксусом. Порубите сельдь и яйца, добавьте лук, яблоки, отжатый хлеб, сахар и масло, все очень мелко порубите. Подавайте либо на хлебе, либо отдельно. |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
2,5 ст. вареной тертой свеклы, 4 стл. тертого хрена, 2 стл. растительного масла, 2 чл. сахара, 2 чл. уксуса, 1 чл. соли Перемешайте все продукты и оставьте в холодном месте на 2 часа. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ 1 кг картофеля, 1/4 ст. накрошенного лука, 1/5 чл. соли, 1/4 чл. перца, 1/2 ст. майонеза, 2 стл. уксуса. Отварите картофель в кожуре, затем очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук, посолите, поперчите. Смешайте с майонезом уксус и полейте салат, осторожно перемешайте. Салат можно подавать горячим и холодным. РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ 1—2 кг редьки, 1 средняя луковица, 1 стл. гусиного смальца, 1 чл. соли. Очистите редьку, натрите ее на терке, посолите и хорошо перемешайте, дайте ей постоять. Затем добавьте мелко нарубленный лук, перемешайте, положите на тарелку и полейте растопленным гусиным смальцем. ОГУРЦЫ С ЯЙЦАМИ И ГУСИНЫМ ЖИРОМ 3—4 свежих огурца, 40 г зеленого лука, 2,5 стл. гусиного жира, 2 яйца, соль по вкусу. Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, покройте кружочками круто сваренных яиц, полейте гусиным жиром и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР (ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ) 250 г говяжьей печенки, 1 ломтик булки, 2 стл. гусиного (куриного) жира, 2 яйца, 1 луковица, 30 г зеленого лука, перец, соль. Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте. Или отварите — в этом случае кипение не должно продолжаться более 6—7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом. |
Цитата:
мы делились рецептами с подругой, я нахваливала фаршированую щуку, которую делаю, она мне посоветовала яйца хорошо взбивать перед замесом в фарш. Вдруг она заплакала, говорит, что вспомнила, как её покойная мама делала фарш рыбный со взбитыми белками, формовала шарики и отваривала их в воде. где моя подруга теперь, что делает - не знаю, мы потерялись. Но всякий раз, когда её вспоминаю - помню о блюде её мамы. Вот бы рецепт найти и понять, почувствовать Натальино детство. |
Цитата:
|
Ребята, не могу удалить это сообщение - сдублировала, и не могу избавиться :(
|
Цитата:
Еврейское блюдо - однозначно. Можeт, кто и знает, напишет - для того и тема открыта. Подождём :wink: |
Часовой пояс GMT, время: 21:18. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.