Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Еврейская кухня (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=83360)

Yuru 12.10.2008 19:56

Еврейская кухня
 
Кто знает или помнит рецепты,которые готовили ещё наши бабушки?:wink:

TTanya 12.10.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Yuru (Сообщение 909328)
Кто знает или помнит рецепты,которые готовили ещё наши бабушки?:wink:

... ага, и я выглядываю рецепт отварных пышек рыбных со взбитым яйцом...:wink:

Yuru 13.10.2008 07:19

Цитата:

Сообщение от TTanya (Сообщение 909333)
... ага, и я выглядываю рецепт отварных пышек рыбных со взбитым яйцом...:wink:

а название блюда не знаешь?:wink:

Yuru 13.10.2008 07:21

ФОРШМАК СЕЛЕДОЧНЫЙ

4 филе сельди, 4 стл. несоленого масла, 2 луковицы, нарезанные ломтиками, 4 ломтика белого хлеба, 1 очищенное и нарезанное кубиками яблоко, 1 стл. сметаны, 2 стл. панировочных сухарей.

Вымочите сельдь в течение 10—12 часов дважды сменив воду, лук подрумяньте на сливочном масле, крупно порубите сельдь и добавьте к ней все остальное, кроме сухарей, перемешайте, смажьте маслом сковороду, выложите на нее смесь, сбрызните маслом, посыпьте сухарями и запеките.

ЯЙЦА РУБЛЕННЫЕ С ЛУКОМ

8 сваренных вкрутую яиц, 2/3 ст. мелко рубленного лука,* 1 чл. соли, 1/4 чл. черного перца, 3 стл. куриного смальца.

I вариант: очень мелко порубите лук с яйцами, посолите, поперчите и перемешайте со смальцем. Подавайте отдельно или на хлебе.
II вариант: вместо смальца возьмите сливочное или растительное масло, обжарьте на нем мелко нарубленный лук до золотистого цвета и смешайте с рубленными яйцами. Посолите и поперчите.

Yuru 13.10.2008 07:26

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

6 филе сельди, 3 стл. рубленого лука, 1/2 ст. рубленых яблок, 2 крутых яйца, 3 стл. уксуса, 2 ломтика белого хлеба без корки, 1 чл. сахара, 2 стл. растительного масла.

Вымочите сельдь в течение 10—12 часов дважды сменив воду, булку замочите вместе с уксусом. Порубите сельдь и яйца, добавьте лук, яблоки, отжатый хлеб, сахар и масло, все очень мелко порубите. Подавайте либо на хлебе, либо отдельно.

Yuru 13.10.2008 07:29

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
2,5 ст. вареной тертой свеклы, 4 стл. тертого хрена, 2 стл. растительного масла, 2 чл. сахара, 2 чл. уксуса, 1 чл. соли
Перемешайте все продукты и оставьте в холодном месте на 2 часа.

САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
1 кг картофеля, 1/4 ст. накрошенного лука, 1/5 чл. соли, 1/4 чл. перца, 1/2 ст. майонеза, 2 стл. уксуса.
Отварите картофель в кожуре, затем очистите и нарежьте кубиками. Добавьте лук, посолите, поперчите. Смешайте с майонезом уксус и полейте салат, осторожно перемешайте. Салат можно подавать горячим и холодным.

РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ
1—2 кг редьки, 1 средняя луковица, 1 стл. гусиного смальца, 1 чл. соли.
Очистите редьку, натрите ее на терке, посолите и хорошо перемешайте, дайте ей постоять. Затем добавьте мелко нарубленный лук, перемешайте, положите на тарелку и полейте растопленным гусиным смальцем.

ОГУРЦЫ С ЯЙЦАМИ И ГУСИНЫМ ЖИРОМ
3—4 свежих огурца, 40 г зеленого лука, 2,5 стл. гусиного жира, 2 яйца, соль по вкусу.
Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, покройте кружочками круто сваренных яиц, полейте гусиным жиром и посыпьте мелко рубленным зеленым луком.

ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР (ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ)
250 г говяжьей печенки, 1 ломтик булки, 2 стл. гусиного (куриного) жира, 2 яйца, 1 луковица, 30 г зеленого лука, перец, соль.

Печенку промойте, снимите пленку, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте.
Или отварите — в этом случае кипение не должно продолжаться более 6—7 минут при помешивании. Затем печенку вместе с замоченной мякотью булки пропустите через мясорубку, добавьте поджаренный до золотистого цвета лук, соль, перец, растопленный гусиный жир и все тщательно смешайте. Переложите на тарелку, сверху положите ломтики круто сваренных яиц и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. При необходимости жир можно заменить сливочным маслом.

TTanya 13.10.2008 08:19

Цитата:

Сообщение от TTanya (Сообщение 909333)
... ага, и я выглядываю рецепт отварных пышек рыбных со взбитым яйцом...:wink:


мы делились рецептами с подругой, я нахваливала фаршированую щуку, которую делаю, она мне посоветовала яйца хорошо взбивать перед замесом в фарш.
Вдруг она заплакала, говорит, что вспомнила, как её покойная мама делала фарш рыбный со взбитыми белками, формовала шарики и отваривала их в воде.
где моя подруга теперь, что делает - не знаю, мы потерялись. Но всякий раз, когда её вспоминаю - помню о блюде её мамы.
Вот бы рецепт найти и понять, почувствовать Натальино детство.

Yuru 13.10.2008 08:29

Цитата:

Сообщение от TTanya (Сообщение 909464)
Вдруг она заплакала, говорит, что вспомнила, как её покойная мама делала фарш рыбный со взбитыми белками, формовала шарики и отваривала их в воде.

было бы легче искать,если бы знать название рецепта.Первый раз слышу о таком блюде еврейской кухни:roll:

TTanya 13.10.2008 13:44

Ребята, не могу удалить это сообщение - сдублировала, и не могу избавиться :(

TTanya 13.10.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Yuru (Сообщение 909465)
было бы легче искать,если бы знать название рецепта.Первый раз слышу о таком блюде еврейской кухни:roll:

Неа, название не помню, говорили о рыбе, это точно.
Еврейское блюдо - однозначно.
Можeт, кто и знает, напишет - для того и тема открыта. Подождём :wink:


Часовой пояс GMT, время: 21:18.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.