Форум

Форум (http://friends-forum.com/forum/index.php)
-   Политическая арена (http://friends-forum.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ответственность за действия в Газе (http://friends-forum.com/forum/showthread.php?t=86819)

Бармаглот 17.01.2009 19:15

Ответственность за действия в Газе

Как и следовало ожидать, правительство Израиля не смогло довести антитеррористическую операцию до логического финала, до капитуляции ХАМАСа. И скоро, на солдат и офицеров, учавствующих в защите израильских граждан от террора посыпятся судебные иски и обвинения в "военных преступлениях" и "преступлениях против человечности". Это не ново и это уже мы проходили.

Но на сей раз, я хочу предложить следующее, всем, кто поддерживает действия нашей армии по уничтожению ХАМАСа, разделить с нашими солдатами и офицерами ответственность за их действия в Газе. Я верю, что любой из нас, окажись он в рядах ЦАХАЛа действовал бы точно так же как и наши ребята.

Поэтому, я призываю всех вас подписать нижеследующее заявление. Если европв захочет осудить солдат и офицеров, то пусть эти право(верно)веды сажают за решетку весь народ Израиля!

Я, Имя, Фамилия ( адрес е-mail) полностью поддерживаю действия солдат и офицеров ЦАХАЛа в Газе и разделяю с ними всю полноту ответственности за их действия против террористической организации ХАМАС! Я считаю, что действия наших бойцов были правильными, и вся полнота ответственности за гибель мирных жителей Газы лежит на членах организации ХАМАС, использующих мирных жителей в качестве живого щита. В чем и подписываюсь.

1. Я, Юрий Ривин ( ustas65 (штрудель) 012.net.il) подписываюсь под вышеуказаным заявлением.

Mariukas 17.01.2009 20:34

2. Я, Марк Глик ( mariukas(штрудель) 013.net) подписываюсь под вышеуказаным заявлением.

sleepwalker 17.01.2009 20:41

Бармаглот,
Правительству вообще то, наплевать на эту тему, а данные можно будет использовать в целях спама и личного шантажа всякими корявыми троллями - фашистами. Поэтому свои данные выкладывать тут не собираюсь. На сайте Либермана я подписался уже.

Бармаглот 17.01.2009 21:16

sleepwalker, такое написание адреса робот не находит, но думается, ребята - бойцы ЦАХАЛа должны знать - они не одни, что народ Израиля с ними!
Было очень мерзко и тошно смотреть на недавнее надругательство над высшими чинами ЦАХАЛа, когда пропалестинские организации подали на них в Лондонский суд и им грозил арест во всех странах объединенной Европы.

Этот призыв я написал для того, что бы в нужный момент, Европа и весь мир знали - мы израильтяне поддерживаем свою армию и то, что ЦАХАЛ делает - это воля всего народа Израиля!

Бармаглот 17.01.2009 21:17

Марик, спасибо!

sleepwalker 18.01.2009 02:59

Бармаглот,
Зато люди читают превосходно.... Вот только люди разные.

Бармаглот 21.01.2009 13:28

Началось

Европейские адвокаты требуют ордера на арест Ливни

В МИДе Израиля обеспокоены сообщением иностранного интернет-портала, из которого явствует, что группа бельгийских и французских юристов подала сегодня утром в брюссельский суд ходатайство о выдаче ордера на арест министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни.
Основанием для ареста Ливни юристы назвали "военные преступления Израиля в секторе Газа", сообщает информационный портал газеты "Гаарец".

Ливни находится сейчас в Брюсселе с рабочим визитом. Как сообщает "Гаарец", в посольстве Израиля в Бельгии не были информированы об обращении местных и французских юристов в суд.

Ранее юридический советник правительства Мени Мазуз предупреждал о грядущих международных исках и заявлял, что Израиль к ним готов.

Сообщение об обращении юристов в суд было помещено на сайте jawalan.org. В нем, в частности, сказано, что юристы обратились в суд от имени жителей ряда европейских стран, чьи родственники погибли либо были ранены в ходе антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа.

Закон Бельгии не допускает ареста на территории страны высокопоставленных иностранных политиков, сообщает "Гаарец", но сам факт подачи иска может повлечь за собой целую волну обращений в суд палестинцев и пропалестински настроенных европейцев.

ссылка

Ливни, я с тобой!!!

-=Blade=- 21.01.2009 13:47

Ну, сегодняшним (иль вчерашнем) постановлением нашего правительства (ну или части его) имена, фотографии офицеров и командиров не будут нигде опубликованы как раз для того что бы на них нигде не подали в суд. Посмотрите новости на http://ynet.co.il .

-=Blade=- 21.01.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Бармаглот (Сообщение 945067)
Началось

Европейские адвокаты требуют ордера на арест Ливни

В МИДе Израиля обеспокоены сообщением иностранного интернет-портала, из которого явствует, что группа бельгийских и французских юристов подала сегодня утром в брюссельский суд ходатайство о выдаче ордера на арест министра иностранных дел Израиля Ципи Ливни.
Основанием для ареста Ливни юристы назвали "военные преступления Израиля в секторе Газа", сообщает информационный портал газеты "Гаарец".

Ливни находится сейчас в Брюсселе с рабочим визитом. Как сообщает "Гаарец", в посольстве Израиля в Бельгии не были информированы об обращении местных и французских юристов в суд.

Ранее юридический советник правительства Мени Мазуз предупреждал о грядущих международных исках и заявлял, что Израиль к ним готов.

Сообщение об обращении юристов в суд было помещено на сайте jawalan.org. В нем, в частности, сказано, что юристы обратились в суд от имени жителей ряда европейских стран, чьи родственники погибли либо были ранены в ходе антитеррористической операции "Литой свинец" в секторе Газа.

Закон Бельгии не допускает ареста на территории страны высокопоставленных иностранных политиков, сообщает "Гаарец", но сам факт подачи иска может повлечь за собой целую волну обращений в суд палестинцев и пропалестински настроенных европейцев.

ссылка

Ливни, я с тобой!!!

Ох, если бы все в жизни так было просто, то наверно правительства менялись бы в каждой стране раз в пол года, а войны были бы каждодневным развлечением скучающих тиранийцев. ;) Да и с какого перепугу подавать на Ливни в Брюссельский суд? Иль Газа это теперь территория Франции? Иль может Бельгии? Ну так не вопрос - нехай берут ее, мы им даже отрежем земли, такой нехилый кусочек, в ширину и длину по Сектору Газа, глубиной метров в 500, погрузим на их сухогрузы и нехай пристраивают их у себя и судяться до упору. Ну а мы заюзаем этот котлован для наших надобностей. Мож даже построим космодром ;)

Бармаглот 21.01.2009 14:26

-=Blade=-, к сожалению, все не так просто! Вот заметка из недавнего прошлого:

Цитата:

Выдан ордер на арест Эхуда Барака
Министр обороны Эхуд Барак будет арестован в тот момент, когда окажется на территории любого европейского государства.

Об этом сообщает сегодня, 29 февраля, издание "Ма аль-Хаджет", выходящее в свет в Галилее. По данным издания, палестинские активисты в Европе получили международный ордер на арест израильского министра обороны по подозрению в совершении военных преступлений против жителей Иудеи и Самарии.

Высокопоставленные представители палестинского руководства, информированные об этой акции, отказались сообщить ее подробности, а также о каком именно европейском государстве идет речь. "Мы хотим устроить израильскому министру обороны сюрприз", - заявляют палестинцы.

Официальные источники в Иерусалиме сообщили, комментируя эту информацию, что "в том случае, если информация подтвердится, специалисты по международному праву предпримут шаги, необходимые для отмены ордера на арест Эхуда Барака". Сообщается, что до тех пор министр обороны воздержится от посещения страны, издавшей приказ об аресте.

Напомним, что ранее подобная санкция была предпринята в Англии, в отношении бышего командующего Южным округом ЦАХАЛа Дорона Альмога.

Военный атташе Израиля в Великобритании предупредил его о возможном аресте, и генерал-майор запаса вернулся в Израиль тем же самолетом, которым прилетел в Англию. А согласно появившимся на прошлой неделе публикациям, британская полиция воздержалась от попытки арестовать Дорона Альмога в самолете "из опасения перед возможной перестрелкой и человеческими жертвами".

Отмечается, что палестинцы активно пытаются получить ордер на аресты высокпоставленных израильских военных, политиков и сотрудников служб безопасности. Помощь в этом им оказывают, в том числе, юристы в Швейцарии, Бельгии, Великобритании и США. Добавим, что зачастую вместе с палестинцами действуют израильские ультра-левые экстремисты.

Израиль предпринимал в последнее время немало попыток добиться изменения европейского закона о задержаниях, позволяющего задерживать иностранных граждан, подозреваемых в совершении военных преступлений. Однако на данный момент эти попытки ни к чему не привели.

источник

Часовой пояс GMT, время: 19:14.