Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2009, 14:19 Вверх     #143
Anzhik
Новичок
 
Аватар для Anzhik
 
  
Регистрация: 12.11.2008
Был(а) у нас: 21.07.2012 15:55
Сообщений: 33

Пол: Женский
По умолчанию

ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

Тортик получаеться очень нежный на вкус
Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки.
Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто.
Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа.
Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !)
Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта.

Крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше),
ваниль,200 гр масла, 4 ст л муки.
В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной).
Сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить.

Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего зажареного коржа.
Творожный наполеон готов !!!
Anzhik вне форума   Ответить с цитированием