творожный десерт с апельсинами
200 г сладкого печенья (можно бисквитные палочки для тирамису), 300 г творога, 4 апельсина, 2 ст.л. сгущенки, 200 мл сливок 33%, 2 ст.л. сахарной пудры. Миндаль и сухофрукты для украшения.
С одного апельсина стереть цедру мелкой теркой. Затем очистить все апельсины, разделить на дольки и очистить их от пленок и белых волокон, сложить в миску и посыпать сахарной пудрой.
Сливки взбить.
Творог с цедрой растереть блендером до однородной массы, смешать со сгущенным молоком и взбитыми сливкамии взбить все до кремообразного состояния.
Выложить на тарелку слой печенья, пропитать его соком, который выделился из апельсинов, на печенье выложить апельсиновую массу, затем творожный крем, затем - снова массу и крем.
Украсить миндалем, сухофруктами и печеньем. Дать постоять в холодильнике пару часов.
|