Творожная запеканка
На 500 гр домашнего творога :
3 яйца , (если брать магазинный творог - он жиже, поэтому нужно будет взять 2 яйца)
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
сахар по вкусу (бросай, мешай и пробуй)
4-5 ст л сухой манной крупы
изюм
Все это хорошенько перемешать и дать постоять мин 20 (что бы манка набухла).
Формочку смазать растит. маслом ( но я еще застилаю промасленной бумагой) и выложить творожную смесь.
По желанию можно верх смазать чуть сметанкой и чуть посыпать крупным сахаром.
Запекать в духовке (точное время не скажу, это зависит какой толщины запеканка).
Для того что бы хорошо она резалась, нужно ее полностью остудить.
Она получаеться плотной за счет манной крупы.
|