Вчера неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике шаром покати (как любил выражаться мой папочка). Не долго думая полезла в мою кулинарную тетрадку, подсмотреть что- либо на скорую руку без заморочек. В конце концов муж был доволен, а гости просили рассказать секрет моего тортика, который и вам предлагаю...
- 1 стакан муки
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
для начинки: 1 кг. натертых на кр. тёрке яблок, 1-2 ч.л. корицы, 0,5 ст. молотых гр. орехoв.
Смешиваем все ингредиенты (кроме, кот. для начинки). Высыпаем 1\3 часть в тефлоновый противень, покрываем половинкой начинки, заем опять посыпаем "тестом"и опять оставшуюся начинку (последний слой должeн быть сухим). Натираем сверху сл. масло (150 гр.) и в духовку на 3-40 мин. За 5 мн. до окончания нашего пирога посыпаем его ванильным сахаром, чтобы получилась карамель.
Приятного Аппетита! Торт получается необычайно вкусным!