Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 10:34 Вверх     #166
4ippoletta
Новичок
 
Аватар для 4ippoletta
 
  
Регистрация: 08.01.2008
Был(а) у нас: 02.11.2019 13:59
Сообщений: 61

Пол: Женский
По умолчанию

Предложу Вам испечь рецепт лимонного пирога.

Вкусный, нежный лимонный пирог к чаю – порадуйте гостей. Темная основа — песочное тесто с какао, светло-желтенький верх — взбитые яйца, сливки, цедра и сок цитрусовых.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 1 стакан
Сахарная пудра — ½ стакана
Масло сливочное, охлажденное, нарезанное маленькими кусочками — 6 ст. л.
Какао-порошок — ¼ стакана
Яйца крупные — 3 шт.
Сахар — 2/3 стакана
Сливки жирные, для взбивания — 1 стакан
Цедра и сок 1 лимона
Цедра и сок 1 лайма
Соль (морская)


1.Просейте муку, сахарную пудру и перемешайте со щепоткой соли. Добавьте какао и масло. Разотрите масло с мукой пальцами так, чтобы получились мелкие, как хлебные крошки, комочки. Добавляйте понемногу ледяную воду (1-2 ст. л.) и перемешивайте тесто до тех пор, чтобы оно отставало от стенок миски. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

2.Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в форму (20 см) с прямыми, низкими бортами и съемным дном. Срежьте излишки теста. Покройте тесто в форме пергаментом и заполните грузом (сухой фасолью, рисом или специальным грузом для пирогов). Выпекайте 15 минут. Уберите груз и бумагу. Уменьшите температуру духовки до 170 градусов.

3.Хорошо взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливки, цедру, сок лимона и лайма. Взбейте до однородности. Выложите на основу пирога и разровняйте поверхность. Выпекайте лимонный пирог 30-35 минут.

Остудите лимонный пирог до комнатной температуры.

Приятного чаепития!
4ippoletta вне форума   Ответить с цитированием