Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2013, 21:08 Вверх     #167
murzilka
Новичок
 
Аватар для murzilka
 
   Возраст: 40
Регистрация: 01.12.2012
Был(а) у нас: 18.05.2020 22:54
Сообщений: 87

Пол: Женский
По умолчанию

Рецепт торта "Муравейник":

Ингредиенты:
- два яйца
- банка сгущенки
- сода пол. ч. ложки
- стакан муки
- 6 стол. лож. какао
Для крема:
- 500 гр. жирных сливок
- 500 гр. маскарпоне
- 150 гр. сахара (лучше песка)
- шоколадная стружка
- 18 гр. желатина (2 упаковки)
- консервированная вишня 400 гр.
Способ приготовления:
1. Гасим уксусом (столовым) соду. Сгущенку, яйца, муку и соду взбиваем до однородности, затем всыпаем какао и еще раз перемешиваем. Полученное тесто вливаем в форму и выпекаем в духовке (180 градусов) в течение 20 минут. Готовый корж остужаем и обрезаем ровненько края так, чтобы получился ровный круг. Остатки от краев не выбрасываем.
2. Выжимаем вишню от лишнего сока. Готовим крем: сливки с песком взбиваем до загустения, постепенно добавляя в смесь сыр и шоколадную стружку. По рецепту (на упаковке) варим желатин и добавляем его вместе с вишней в крем. Перемешиваем.
3. Остывший корж выкладываем на плоскую посуду, а на него горкой – начинку. Оставшиеся крошки от коржа измельчаем мелко и посыпаем ими торт. Убираем вкусняшку в холодильник, выжидаем три часа.

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то по мне лучше верить в чудеса, чем в бактерии.
murzilka вне форума   Ответить с цитированием