Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 12:59 Вверх     #153
Fialka
Новичок
 
Аватар для Fialka
 
  
Регистрация: 06.01.2010
Был(а) у нас: 27.06.2010 18:57
Сообщений: 4

Пол: Женский
По умолчанию

ХРУСТЯЩИЕ ОРЕШКИ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 200 г
сахар для теста - 150 г и для начинки - 3 ст. ложки
яйцо для теста - 2 шт. и для смазки - 1 шт.
сода питьевая - 1 щепотка
сок лимонный - 1 ч. ложка
орехи грецкие очищенные - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Приготовьте песочное тесто, раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Орехи пропустите через мясорубку, перемешайте с сахаром.
Круглой выемкой вырежьте из теста небольшие лепешки, на середину каждой уложите начинку из орехов, края соедините, придав печенью форму грецкого ореха. Смажьте орешки взбитым яйцом, вилкой нанесите рисунок.
Печенье уложите на противень, слегка смазанный маргарином, и выпекайте в духовке при 200 °С 15–20 минут. Появившиеся на орешках трещины свидетельствуют об их готовности.

Сто тысяч бурундучков не сравнятся со мной по нежности и пушистости...
Fialka вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Fialka: O-ля-ля