Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2010, 15:40 Вверх     #321
AlexStorm
Свой Человек

Был(а) у нас: 24.11.2020 08:23

Цитата:
Сообщение от chumohod Посмотреть сообщение
На самом деле тех данные не так уж важны (1), у меня такая же проблема (2), любимый сериал не влезает на один диск, хочу пережать его с небольшим уменьшением картинки. (3)

И шуточки про пациента: неее (4)

Был бы специалист, предложил бы варианты хотя бы (5)
Из фильтров выбираю только ресайз с 624х352 до 608х336 (6), ... Сохраняю файл, но не стартую задание пока. (7)
Выбираю кодирование N прохода, сохраняю файл, но не стартую задание.
Захожу в меню управления заданиями, стартую задания. Пару секунд - ошибка, ошибка. Первого задания и второго. (8 )
Пробую кодек XviD - кодируется на ура (9), но мне нужно именно DivX. Т.к. мой железный плеер больше с ним дружит.
Только не надо предлагать купить новый.... Хочется решить проблему красиво, и методы "попробовать на другом компе или переустановить винду заново" не подходят

Хотя можно рассказать еще раз анекдот про пациента :D
1. Тех.данные ВАЖНЫ чтобы не устраивать тут чата, когда КАЖДЫЙ вопрос нужно задавать в новом сообщении и ждать ответа.
А ты их дал и как минимум 5-ть ТУПЫХ постов не нужны (см.цитату в спойлере). Соображать нада!
Тем более, читать Правила раздела и обратить внимание на пункт №4
Спойлер для Тех параметры файла исходника:
General
....
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 368 MiB
Duration : 44mn 57s
...

Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
....
Format settings, Matrix : Default (H.263)
...
Codec ID : DX50
Codec ID/Hint : DivX 5
Bit rate : 1 009 Kbps
Width : 624 pixels
Height : 352 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
..
Scan type : Progressive

Audio
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3

Codec ID/Hint : MP3

2. Это не аргумент! Проблема не бывает "та же". У всех болит (порой) голова, но у всех она болит "по разному" и "от разного".
3. Считаю что в этом главная ошибка. А почему именно РАЗМЕР, а не битрейт уменьшаешь?! Какая связь? Размер картинки на общую "тяжесть" файла не влияет!! Для примера перекодируй один и тотже клип (небольшой) меняя только размеры и увидишь.
4. Анекдот был рассказан НЕ ТЕБЕ, а alekskuper (если конечно ты не под разными никами заходишь), если же тебя "задело" - значит не зря рассказан был. Вообще-то "шуточки" порой понимаются лучше, чем долгие "уговоры" и технические вопросы. А шутки про "болячки" и "докторов" - наиболее понимаемы ВСЕМИ. (имхо)
5. "Варианты" ЧЕГО?! Что-то я не вижу таких "специалистов" чтобы писали ХОТЬ ЧТО-ТО на вопрос: "что-то не показывает, не понимаю что сучилось. Подскажите"!!! Да и ты хоть и "Сам лично перекодировал кучу файлов ..." не помог ни одному тут "советом".
6. Если ты знаешь КАК высчитывается аспект (как специалист, ты конечно понимаешь), то выставляемый тобой размер "кривой", поэтому DivX его кодировать не хочет. Попробуй (только попробуй) выставить 640х360 и посмотри пойдёт или нет!! Вообе, советую читать и эту тему, чтобы понимать СУТЬ терминов, в частности такого термина, как - ASPECT RATIO. Понимая хотя бы то, что если 608:1.777=~342. а не как не 336 !!!
7. Что ты имеешь ввиду под понятием "сохраняю файл, но не стартую задание..."
Я понимаю если: "нажимаю Сохранить как AVI, но не стартую..." Или для тебя это одно и тоже!?
8. Это происходит тогда, когда ты делаешь ОШИБОЧНЫЕ расчёты именно в размерах ресайза!!!

© Счастье - это положительное отношение к происходящему. AlexStorm. 2006

Последний раз редактировалось AlexStorm; 07.01.2010 в 16:04..
AlexStorm вне форума   Ответить с цитированием