Цитата:
Сообщение от chumohod
На самом деле тех данные не так уж важны (1), у меня такая же проблема (2), любимый сериал не влезает на один диск, хочу пережать его с небольшим уменьшением картинки. (3)
И шуточки про пациента: неее  (4)
Был бы специалист, предложил бы варианты хотя бы (5)
Из фильтров выбираю только ресайз с 624х352 до 608х336 (6), ... Сохраняю файл, но не стартую задание пока. (7)
Выбираю кодирование N прохода, сохраняю файл, но не стартую задание.
Захожу в меню управления заданиями, стартую задания. Пару секунд - ошибка, ошибка. Первого задания и второго. (8 )
Пробую кодек XviD - кодируется на ура (9), но мне нужно именно DivX. Т.к. мой железный плеер больше с ним дружит.
Только не надо предлагать купить новый.... Хочется решить проблему красиво, и методы "попробовать на другом компе или переустановить винду заново" не подходят
Хотя можно рассказать еще раз анекдот про пациента :D
|
1.
Тех.данные ВАЖНЫ чтобы не устраивать тут чата, когда КАЖДЫЙ вопрос нужно задавать в новом сообщении и ждать ответа.
А ты их дал и как минимум 5-ть ТУПЫХ постов не нужны (
см.цитату в спойлере). Соображать нада!
Тем более, читать
Правила раздела и обратить внимание на пункт №4
2. Это не аргумент! Проблема не бывает "та же". У всех болит (
порой) голова, но у всех она болит "по разному" и "от разного".
3.
Считаю что в этом главная ошибка. А почему именно РАЗМЕР, а не битрейт уменьшаешь?! Какая связь? Размер картинки на общую "тяжесть" файла не влияет!!

Для примера перекодируй один и тотже клип (небольшой) меняя только размеры и увидишь.
4. Анекдот был рассказан
НЕ ТЕБЕ, а
alekskuper (
если конечно ты не под разными никами заходишь),
если же тебя "задело" - значит не зря рассказан был. Вообще-то "шуточки" порой понимаются лучше, чем долгие "уговоры" и технические вопросы. А шутки про "болячки" и "докторов" - наиболее понимаемы ВСЕМИ. (имхо)
5. "Варианты" ЧЕГО?! Что-то я не вижу таких "специалистов" чтобы писали ХОТЬ ЧТО-ТО на вопрос: "что-то не показывает, не понимаю что сучилось. Подскажите"!!! Да и ты хоть и "
Сам лично перекодировал кучу файлов ..." не помог ни одному тут "советом".

6.
Если ты знаешь КАК высчитывается аспект (
как специалист, ты конечно понимаешь), то
выставляемый тобой размер "кривой", поэтому DivX его кодировать не хочет. Попробуй (
только попробуй) выставить 640х360 и посмотри пойдёт или нет!! Вообе, советую читать и
эту тему, чтобы понимать СУТЬ терминов, в частности такого термина, как -
ASPECT RATIO. Понимая хотя бы то, что если 608:1.777=~342. а не как не 336 !!!
7. Что ты имеешь ввиду под понятием "
сохраняю файл, но не стартую задание..."

Я понимаю если: "нажимаю
Сохранить как AVI, но не стартую..." Или для тебя это одно и тоже!?
8. Это происходит тогда, когда ты делаешь ОШИБОЧНЫЕ расчёты
именно в размерах ресайза!!!