Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 11:30 Вверх     #15
infra
Друг
 
Аватар для infra
 
   Возраст: 47
Регистрация: 20.01.2008
Был(а) у нас: 07.03.2011 12:03
Сообщений: 736

Пол: Женский
По умолчанию

Бабà с ромом.

6 яиц
1 с.л. сахара
1 ц.л. соли
25г пивных дрожжей
100г маргарина
400г муки

для сиропа:

500мл. воды
250г. сахара
250мл. рома
цедра с 3-х лимонов

Прежде всего,приготовьте сироп, желательно за день до приготовления бабà. В кастрюлю налейте воду,положите сахар и лимонную цедру, варите 40мин на маленьком огне. Остудите, профильтруйте, влейте ром,накройте и оставьте отдохнуть.

В салатницу кладём яйца,сахар,маргарин(ни в коем случае масло!),соль и дрожжи,



взбиваем в теч. 10мин. потом постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем размешивать



до тех пор пока не перестанет прилипать к стенкам салатницы.
Намажьте маслом форму и положите тесто



накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место.Как только тесто подойдёт к бортам формы,

поставьте в духовку 220° на 30 мин.

Остудите и проткните всю поверхность зубочисткой,



налейте половником сироп.



Потом наклоните форму,слейте излишки сиропа



и продолжайте пропитывать,



пока ВЕСь СИРОП не впитается в бабà. Поставьте в холодильник на пару часов, после чего ,переверните и можете подавать, кто любит может украсить взбитыми сливками


Можно также сделать в индивидуальных формочках,что по-моему горазда удобнее!


Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
infra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо infra: O-ля-ля, Ramerup, Trooper, Winstons, wityaka, ysta