Бабà с ромом.
6 яиц
1 с.л. сахара
1 ц.л. соли
25г пивных дрожжей
100г маргарина
400г муки
для сиропа:
500мл. воды
250г. сахара
250мл. рома
цедра с 3-х лимонов
Прежде всего,приготовьте сироп, желательно за день до приготовления бабà. В кастрюлю налейте воду,положите сахар и лимонную цедру, варите 40мин на маленьком огне. Остудите, профильтруйте, влейте ром,накройте и оставьте отдохнуть.

В салатницу кладём яйца,сахар,маргарин(ни в коем случае масло!),соль и дрожжи,
взбиваем в теч. 10мин. потом постепенно добавляем просеянную муку и продолжаем размешивать
до тех пор пока не перестанет прилипать к стенкам салатницы.
Намажьте маслом форму и положите тесто
накройте влажным полотенцем и поставьте в тёплое место.Как только тесто подойдёт к бортам формы,

поставьте в духовку 220° на 30 мин.

Остудите и проткните всю поверхность зубочисткой,
налейте половником сироп.
Потом наклоните форму,слейте излишки сиропа
и продолжайте пропитывать,
пока ВЕСь СИРОП не впитается в бабà. Поставьте в холодильник на пару часов, после чего ,переверните и можете подавать, кто любит может украсить взбитыми сливками

Можно также сделать в индивидуальных формочках,что по-моему горазда удобнее!