Лимончелло.
1л. спирта
7 домашних или биологических лимонов(кожура не должна быть обработана химически)
900г. сахара
1л. воды
Вымыть хорошенько лимоны и ножиком для чистки картошки,срезать с них цедру,стараясь не прихватывать белый слой,иначе получится горьким.Залить цедру спиртом и поставить в тёмное и прохладное место на 15 дней, время от времени не забываем встряхивать.Сосуд должен быть герметически закрыт!
По прошествии 15 дней сварите сироп из воды с сахаром и остудите.
Профильтруйте цедру и влейте всё в сироп.
Разлейте по бутылкам и получайте удовольствие.
Кстати бабà пропитанные лимончелло обалденная весч!
А если воду заменить, молоком и сливками( 500мл молока и 500мл сливок), то получится
crema di limoncello!