Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2010, 18:18 Вверх     #16
infra
Друг
 
Аватар для infra
 
   Возраст: 47
Регистрация: 20.01.2008
Был(а) у нас: 07.03.2011 12:03
Сообщений: 736

Пол: Женский
По умолчанию

Лимончелло.

1л. спирта
7 домашних или биологических лимонов(кожура не должна быть обработана химически)
900г. сахара
1л. воды
Вымыть хорошенько лимоны и ножиком для чистки картошки,срезать с них цедру,стараясь не прихватывать белый слой,иначе получится горьким.Залить цедру спиртом и поставить в тёмное и прохладное место на 15 дней, время от времени не забываем встряхивать.Сосуд должен быть герметически закрыт!



По прошествии 15 дней сварите сироп из воды с сахаром и остудите.



Профильтруйте цедру и влейте всё в сироп.





Разлейте по бутылкам и получайте удовольствие.



Кстати бабà пропитанные лимончелло обалденная весч!

А если воду заменить, молоком и сливками( 500мл молока и 500мл сливок), то получится crema di limoncello!


Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
infra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо infra: O-ля-ля, Ramerup, Trooper, Winstons, ysta