Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2010, 18:13 Вверх     #19
infra
Друг
 
Аватар для infra
 
   Возраст: 47
Регистрация: 20.01.2008
Был(а) у нас: 07.03.2011 12:03
Сообщений: 736

Пол: Женский
По умолчанию

Крем Карамель

Молоко 450мл
Сливки(свежие)150мл
Яйца 4 + 1 желток
Сахар 120г
Ваниль пол стрючка или пакетик ванилина
Для карамели: сахар 150г +3л воды

Включите духовку на 180°. Налейте молоко в кастрюльку и добавьте полстрючка ванили, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на пол часа. Через пол часа добавьте в молоко сливки, а в другой миске взбейте яйца с сахаром,



выньте из молока стрючок ванили и влейте тонкой струйкой взбитые яйца, процеживая их через ситечко и постоянно помешивая.
Отдельно приготовьте карамель. В посуде с толстым дном растопите сахар с 3 ложками воды и варите ,пока он не приобретёт красивый насыщенно коричневый цвет( не пережгите!). Налейте карамель в формочки и поворачивая формочку,распределите его равномерно по дну и стенкам. Оставьте застывать.



Разлейте по формочкам приготовленный крем, накройте фольгой и поставьте в форму с горячей водой( вода должна доходить до 1/3).



Поставьте всё в духовку на 50мин. Остудите и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. При подаче переверните формочки и дессерт выйдет без проблем


Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее.
infra вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо infra: Ramerup, Winstons, ysta