Крем Карамель
Молоко 450мл
Сливки(свежие)150мл
Яйца 4 + 1 желток
Сахар 120г
Ваниль пол стрючка или пакетик ванилина
Для карамели: сахар 150г +3л воды
Включите духовку на 180°. Налейте молоко в кастрюльку и добавьте полстрючка ванили, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на пол часа. Через пол часа добавьте в молоко сливки, а в другой миске взбейте яйца с сахаром,
выньте из молока стрючок ванили и влейте тонкой струйкой взбитые яйца, процеживая их через ситечко и постоянно помешивая.
Отдельно приготовьте карамель. В посуде с толстым дном растопите сахар с 3 ложками воды и варите ,пока он не приобретёт красивый насыщенно коричневый цвет( не пережгите!). Налейте карамель в формочки и поворачивая формочку,распределите его равномерно по дну и стенкам. Оставьте застывать.
Разлейте по формочкам приготовленный крем, накройте фольгой и поставьте в форму с горячей водой( вода должна доходить до 1/3).
Поставьте всё в духовку на 50мин. Остудите и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. При подаче переверните формочки и дессерт выйдет без проблем