AlexStorm,
Спасибо вам большое! В самом деле, стоило переустановить все кодеки и установить Framework свеженькой версии (оказывается, у меня его не было вообще!), как все фильмы снова стали перекодироваться как миленькие. Даже тот самый, проблемный, с которого и началась вся эта котовасия...
А насчет VBR. Понимаете, я бы рада перекодировать его в CBR, ведь сам VirtualDub к нему явно неравнодушен, просто он начинает насильно при открытии файла его переписывать в СBR и часто начинается рассинхронизация, о которой он сам и предупреждает (VirtualDub). Но методы, предлагаемые им (выдрать звук в wav и потом наложить его на перекодированное видео) - не помогают. Рассихронизация становится меньше, но все равно остается. Потому приходиться вовсе отказываться от CBR, пользуясь VirtualDub Mod, который предлагает мне выбор - менять VBR или нет. И тут не было разницы, разрезан фильм или нет.
Если вы знаете, как можно и в CBR записывать, и избегать при этом рассинхрона - я буду очень вам благодарна. Увы, лазая по всемирной паутине, не смогла найти какого-то четкого совета именно по этому моменту.
Спасибо вам за помощь!
|