Печень с яблоками в горшочках.
Ингредиенты:
печень говяжья - 500 г, майонез - 20г, яблоки - 2шт., молотый имбирь - 0,5ч. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соль, перец - по вкусу.
1. Печень вымыть и порезать небольшими кусочками, обвалять в муке, перемешанной с солью, перцем и имбирем.
2. Обжарить до румяной корочки на растительном масле.
3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать кусочками, как и печень.
4. В горшочки разложить кусочки печени, перемешав их с яблоками по мере наполнения горшочка.
5. 2-3 раза прослосить смесь майонезом.
6. Закрыть горшочки крышками и поставить на 30 минут в нагретую духовку.
7. Снять крышки с горшочков, положить сверху печени с яблоками немного майонеза и запечь до образования светло-коричневой корочки.
Печень получается очень нежная, вкусная и ароматная. Пальчики оближешь!!!!!