Яблочно-творожный пай
3 крупных яблока очистить и натереть на крупной терке
В отдельную чашку протереть ложкой через сито 280-300,0 творога. Он станет воздушным, но не бойтесь после смешать его со 100,0 20% сметаны, с двумя яйцами и с половиной стакана сахара. Перемешать.
Добавить тертые яблоки и

... смешать
А! туда же добавить ванильного сахара 1ч.л.(по вкусу)
или ванильный порошок 1шт(=1,5г)
2 стакана муки просеять
добавить 1ч.л. пекарского порошка
смешать с 3/4 стакана сахара
пачку сливочного масла (150,0 - 180,0(лучше)) порубить и перетереть с мукосахаром в крошку
в форму диаметром примерно 28 см с БОРТАМИ(круг/квадрат не суть)
на пекарскую бумагу, чтоб края свисали
выложить 2/3 мукокрошки
затем яблочно-творожную смесь
разровнять
сверху оставшуюся крошку
не закрывать
выпекать 40 минут при180 градусах
!!!
*** в яблочно-творожную смесь при замешивании имеет смысл сыпануть(горсть) немного манной крупы(для упругости)
также, если яблоки сочные - отжать
***перед подачей посыпать сахарной пудрой, на остывшее
***духовой шкаф лучше в режим объемного запекания, а не только низ
***!!!разрезать/формовать стаканом ПОСЛЕ остывания