Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2011, 19:10 Вверх     #455
ORO
Новичок

Был(а) у нас: 18.08.2018 08:29

Цитата:
Сообщение от AlexStorm Посмотреть сообщение
Зачем лечить "насморк" отрубанием головы?!
Думаю, что всё "началось" после апгрейда или установки какой-то медиа-проги или "чистки" реестра...
Жаль что ты так и не дала тех.данных на файл, ни скрин с ошибкой, может можно было что-то посоветовать.

По всем признакам у тебя:
1. сбиты кодеки и "переустанавливаешь" ты их с тойже ошибкой.
2. Ты пытаешься откодировать какой-то "неподдерживаемый" Дабом контейнер.
3. Что-то изменила в настройках Даба.

Совет: попробуй в Дабе выбрать ДРУГИЕ кодеки, напр. FFDShow или Uncompresed (верхняя строчка в выборе кодеков). Кодировать полностью файл не нужно, только начать... Если кодирование начнётся, то дело в кодеках, вернее их неправильной установке.
У меня раньше, чем у abrakadabra1954 начались такие же трабблы, в посте 402 я об этом писала.
Скрина ошибки не сделать по той причине, что прога не пишет ничего, только в окне Управления заданиями появляется статус Error (практически мгновенно).
Могу сказать, что контейнер и техданные файла значения не имеют, потому что прога не хочет кодировать файлы, ранее сделанные ею же. Никакого апгрейда и чистки реестра не было, настройки Даба не менялись.
Но! Даб кодирует в два прохода, если выбрать не DivX, а XviD!
Процесс начинается и идёт. Я, правда, до конца не стала его доводить, главное было убедиться.
Осталось теперь научиться работать с этим кодеком.
Думаю, причина в пакете кодеков. Я его переустанавливала, но не самую новую версию, а ту, в которой был нужный DivX.
Ставить самую новую и потом искать кодек и добавлять его вручную лично мне как-то боязно, рука не поднимается.

Кстати, на рутрекере в теме про VirtualDub мне попадались пару-тройку раз жалобы на на такую же проблему.

Последний раз редактировалось ORO; 21.02.2011 в 19:57..
ORO вне форума   Ответить с цитированием