Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2011, 00:15 Вверх     #4
каркарыч
Новичок
 
  
Регистрация: 09.04.2011
Был(а) у нас: 12.04.2011 21:17
Сообщений: 15

Пол: Мужской
По умолчанию

Кукурузный хлеб в АГ.


210мл воды
350гр пшеничной муки
150гр кукурузной муки (крупного помола)
6стл молока
1чл дрожжей (10гр прессованных)
1чл соли
2чл сахара
1,5 стл кукурузного масла

Для выпечки этого хлеба я использовала ХП, МВП и АГ.
- кукурузную муку засыпать в ведро ХП и залить 2\3 от 210 мл тёплой воды (не горячей), размешать и оставить на 20 минут.
- в оставшейся 1\3 тёплой воды, добавив немного сахара, растворить дрожжи. Оставить на 10 минут.
- в ведёрко ХП добавить все остальные компоненты рецептуры и замесить тесто в режиме "Пельмени" 10 минут.
Далее, выложить тесто в силиконовую форму

- накрыть форму с тестом перфорированной плёнкой

- и поставить в МВП на расстойку. Разогревать тесто в режиме размораживания 1 минуту (180градусов). Оставить в печи на 6 минут. Данную процедуру повторить 4 раза, пока опара не увеличится в объёме вдвое.

- затем форму с тестом установить в АГ, предварительно прогретый. И продолжить расстойку при 65 гр на них скорости, на ср. решётке в течение 30 минут.

- выпечка при 260 гр V -высокая, 30 минут, затем 180 гр. V -высокая, 20 минут.

Очень полезный хлеб. Диетологи ценят кукурузу из- за наличия в ней компонентов, способных выводить из организма излишки вредного холестерина.
каркарыч вне форума   Ответить с цитированием