Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 21:16 Вверх     #4
Lavander
Новичок
 
  
Регистрация: 27.07.2009
Был(а) у нас: 06.06.2011 21:05
Сообщений: 8

Пол: Женский
По умолчанию

Сливочный сыр

1) 400г. кефира
2) 400г. простокваши
3) 200г. сметаны
4) 1 ч.л. соли
5) 1ч.л. яблочного уксуса

Приготовление.
Перемешать все продукты. Дуршлаг выстелить марлей в 4 слоя, вылить смесь на марлю. Если в доме жарко, то убираем в холодильник, накрыв пленочкой или плотной белой тканью, а если климат дома умеренный, то можно марлечку стянуть в узелочек и повесить над раковиной или ванной или другой емкостью отвисать. Сыр получается через 2-3 дня, летом через полторы сутки. В зависимости какая крепость сыра вам нравится, рыхленький или более плотный.
Lavander вне форума   Ответить с цитированием