Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 21:40 Вверх     #6
Lavander
Новичок
 
  
Регистрация: 27.07.2009
Был(а) у нас: 06.06.2011 21:05
Сообщений: 8

Пол: Женский
По умолчанию

Домашний сыр
(Напоминает по консистенции сыр Моцареллу)

1) 500 г творога по вкусу
2) 50 г сливочного масла
3) 1 л молока
4) 1 яйцо
5) 1 ч.л. соли
6) 1 ч.л. тмина

Приготовление.
Нагреть молоко в большой кастрюле (но не кипятить). Постоянно помешивая, добавить творог и варить, помешивать до тех пор, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
Полученную массу откинуть на решето, чтобы тщательно слиласть жидкость (можно положить в марлю и подвесить. Оставить на несколько часов или на ночь.
Молочно–творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, тмин (можно без него), нагревать 3 минуты. Не варить!!!
Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
Затем поставить до утра в холодильник.
Lavander вне форума   Ответить с цитированием