Домашний сыр
(Напоминает по консистенции сыр Моцареллу)
1) 500 г творога по вкусу
2) 50 г сливочного масла
3) 1 л молока
4) 1 яйцо
5) 1 ч.л. соли
6) 1 ч.л. тмина
Приготовление.
Нагреть молоко в большой кастрюле (но не кипятить). Постоянно помешивая, добавить творог и варить, помешивать до тех пор, пока молоко не створожится окончательно, до отделения полупрозрачной сыворотки.
Полученную массу откинуть на решето, чтобы тщательно слиласть жидкость (можно положить в марлю и подвесить. Оставить на несколько часов или на ночь.
Молочно–творожную массу вновь выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить яйцо, соль, тмин (можно без него), нагревать 3 минуты. Не варить!!!
Теплую массу выложить в форму или посуду, застеленную сверху пищевой пленкой, покрыть пленкой сверху и дать остыть.
Затем поставить до утра в холодильник.
|