Домашняя моцарелла
На 2 порции:
1) 1 л молока
2) 125 г натурального йогурта
3) 1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
4) 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление.
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, все перемешать, потом добавить уксус, опять все хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей, свёрнутой примерно в 4 слоя, и вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!). Хорошо отжать сыр от сыворотки.
Сформировать шарик из отжатой массы. И выложить его в сыворотку, накрыть полотенцем и дать остыть.
Сыр в чашке с сывороткой поставить на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
|