Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2011, 14:46 Вверх     #5
NT
Лучший Друг Форума
 
Аватар для NT
 
  
Регистрация: 18.12.2003
Был(а) у нас: 09.10.2012 16:13
Сообщений: 1,229


По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mice
кимчи в шоколаде

А я-то думал, что меня трудно чем-либо удивить...

Кстати!
Цитата:
Сообщение от Mice
"корейская морковка" – это миф. Нет её в Корее и никто про такое блюдо не слышал ни разу. Я решил уточнить, спрашиваю – может это блюдо из Северной Кореи? Мне сказали, что и там тоже о таком не слыхивали.
Морковь по-корейски называют ещё салатом советских корейцев (корё-сарам). К традиционной корейской кухне марковча имеет весьма сомнительное отношение, поскольку изобретена она была в конце 80-х годов прошлого века корейскими торговцами-переселенцами, заполнившими СССР, а позже и всё постсоветское пространство. © Блог Пирог

Так что, марковча - блюдо корейское, но не из Кореи
NT вне форума   Ответить с цитированием
Пользователи сказавшие Спасибо NT: Chihiro, Змий, Mariukas, Mice, Neta