Обожаю я тортики.Вот это объедение.Смотрите еще у меня рецепты тортов.
Торт «Наполеон»
Муку просеять. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Добавить соду, гашенную уксусом, сметану. Тесто вымесить — оно должно быть мягким. Поставить его на 2-3 ч на холод. Затем разделить на 7 кусочков. Раскатать тонкие круглые коржи. Чтобы при выпекании они не вздувались, проколоть каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекать быстро в горячей (220 °С) духовке. Вынув, с помощью тарелки придать кругам одинаковую форму. Оставшиеся кусочки мелко раскрошить. Обильно намазать коржи кремом, укладывая их друг на друга. Сверху посыпать крошкой и толчеными орехами.
Крем сметанный
Сметану взбить с сахаром, добавив орехи.
Крем заварной
Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить 1/2 стакана молока и заварной крем. (Если используется заварной крем в брикете, натереть его на мелкой терке.) Оставшееся молоко вскипятить. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси немного остыть. Положить в нее масло и всю массу взбить.
Готовый торт держать 7-8 ч при комнатной температуре. Затем выставить на холод.
Ингредиенты:
мука 3 стакан
маргарин 1 пачка
сметана 1 стакан
сода 1 ч. ложка
Крем сметанный:
сметана 300 г
сахар 1 стакан
орех толченый 1 стакан
Крем заварной:
масло сливочное 100 г
молоко 0.5 л
мука 5 ст. ложка
сахар 1 стакан
яйца 5 шт
крем заварной 1 пачка