А Вы делаете компоты на зиму?
Компот из яблок
Кислые и кисло-сладкие, не совсем созревшие крупные яблоки тщательно вымыть, по желанию очистить от кожицы, разрезать на дольки и удалить сердцевину. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сразу выкладывать их в подсоленную или подкисленную воду. Подготовленные яблоки бланшировать.
Опрокинуть на дуршлаг и, когда вода стечет, уложить яблоки в банки. Воду после бланширования использовать для приготовления сахарного сиропа. Уложенные плоды залить горячим (90—95°С) сахарным сиропом, накрыть крышками и пастерилизовать в горячей воде: литровые банки — 20—25 мин, трехлитровые — 30—35 минут. Герметично укупорить.
Для сиропа:
вода 1 л
песок сахарный 250-550 г