Медовый торт
без глютена

Сейчас многие страдают аллергией к
глютену. Нашел я тут рецепт медового торта. А так как сейчас приближается Рош-А-Шана или новый год, то этот торт актуален так как это традиционное блюдо на этот праздник.
Ингридиенты
3/4 стакана меда

5 яиц

разделенных на белок и желток.
1/3 стакана растительного масла.
2с половиной стакана измельченного миндального ореха.

1/2 чайной ложки питьевой соды
1/2 чайной ложки молотого кофе заваренного в 1/2 стакана.
Приготовление.
Взбить в крепкую пену белки.
Взбиваем желтки, мед и растительное масло в однородную массу. Добавляем соду и кофе.
Смешать взбитые белки с тертым миндалем, добавляем желтки и все перемешиваем. Полученную массу переносим в формы для выпечки и ставим в заранее прогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Охладить. И можно подавать.

Приятного аппетита.