Посмотрите как я делаю вкусняшки.Вот рецепт как приготовить кексы.
Лимонный кекс с маком
Обычный кекс из сливочного масла, яиц, сахара и муки. В тесто добавлена цедра цитрусовых и маковые семена. Кекс полит лимонной глазурью.
Продукты :
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 1 стакан
Яйца крупные, слегка взбитые — 3 шт.
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
Цедра 1 лайма, тертая на мелкой терке
Сок лимона — 2 ст. л.
Мука с разрыхлителем — 1 2/3 стакана
Мак — 2 ст. л.
Сок лайма — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 стакан
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте пергаментом дно и бока прямоугольной формы (21х11х6 см). Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте понемногу яйца, взбейте массу до однородности. Вмешайте цедру и 1 ст. л. лимонного сока. Добавьте в тесто просеянную муку и мак.
2.Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Готовый кекс оставьте в форме на 5 минут, затем выньте и полностью остудите на решетке.
3.Смешайте оставшийся лимонный сок с соком лайма. Просейте в посуду с соком сахарную пудру и хорошо перемешайте. Полейте кекс жидкой глазурью (пусть глазурь стекает вниз, спустя какое-то время она застынет).