Курочка запеченная в рукаве.
курица
5-6 зубчиков чеснока
соль,черный перец
1 стакан гречневой крупы
несколько шампиньонов
зелень
оливковое масло
Курицу уже выпотрошенную и помытую натираем маслом, солью, молотым перцем. Пока готовится начинка, оставляем курицу мариноваться.
Гречку высыпаем на сковородку и немного прожариваем, постоянно помешивая, пока она не начнет потрескивать. Затем заливаем её кипяченой водой. Воды льем немного, чтобы она еле покрывала гречневую крупу. Оставляем на пару минут.
В это время режем грибы на пластинки и тоже немного прожариваем на масле. Затем перемешиваем гречневую крупу и грибы. Солим по вкусу. Этой смесью наполняем брюхо курицы и защипываем зубочистками. Курицу упаковываем в рукав для запекания.
Курицу отправляем в духовку на час - полтора. Затем достаем курицу запеченную в рукаве из духовки и снимаем сам рукав. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Для этого нужно проколоть мясо, если не течет красный сок - значДля любителей хрустящей корочки нужно поставить курицу под гриль ещё минут на десять. Можно посыпать зеленью
ит мясо готово.
Курица запеченная в рукаве готова! К сожалению, я не успела сфотографировать всю эту вкуснотищу в порционном виде. Но, поверьте, это очень красиво, а главное вкусно!
Приятного аппетита!
|