Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 13:06 Вверх     #59
Лапулька
Близкий Знакомый
 
   Возраст: 45
Регистрация: 16.05.2012
Был(а) у нас: 16.06.2020 09:32
Сообщений: 165

Пол: Женский
По умолчанию

Томатный овощной суп

Ингредиенты на 8 порций:
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
3 средних моркови
1 ч.л. сухого тимьяна
соль и молотый черный перец по вкусу
800 г томатов в собственном соку
1 литр воды или овощного бульона
150 г сухих макарон (у меня суповые колечки, можно брать и более крупные)

Приготовление:
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиками. В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.

Добавляем тимьян, соль и перец. Кладем раздавленные томаты вместе с соком. Вливаем воду. Доводим до кипения и варим 10 минут. Добавляем пасту и варим до готовности, еще 8-10 минут. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
Лапулька вне форума   Ответить с цитированием