Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2012, 13:07 Вверх     #60
Лапулька
Близкий Знакомый
 
   Возраст: 45
Регистрация: 16.05.2012
Был(а) у нас: 16.06.2020 09:32
Сообщений: 165

Пол: Женский
По умолчанию

СУП С ГАЛУШКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курицa (можно и без нее), Картофель (средний) — 6-8 шт, Морковь (средняя) — 1 шт, Лук репчатый (средний) — 1 шт, Перец болгарcкий — 1 - 2 шт, Помидор (средний) — 3 - 4 шт, Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч., Перец черный (по вкусу), Чеснoк — 1 - 2 зуб., Мука (для теста) — 0,5 стак., Водa (для теста) — 2 - 3 ст. л., Яйцо (для теста) — 1 - 2 шт

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ставим вариться курицу на огонь.
Тем временем подготавливаем продукты, делаем зажарку и сами галушки. Картошку чистим. Лук и перец болгарский нарезаем кубиками. Помидоры я потерла на мелкой терке, а морковку - на крупной.
Теперь приступаем к зажарке. Ставим на огонь сковороду, наливаем несколько ложек растительного масла. Когда сковорода нагреется, добавляем лук и жарим до золотистого цвета, затем добавляем морковку. Когда морковка прожарится, добавляем перец болгарский.
Теперь приступаем к тесту. Из муки, щепотки соли и черного перца, яйца и воды замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Раскатываем тесто и нарезаем полосками.
К тому времени у меня сварился бульон, туда я выкладываю нарезанный картофель и даю проварится 10 - 15 минут. Затем берем полоски теста, рвем произвольно (можно нарезать, например, квадратиками) и кидаем их в суп. Через несколько минут добавляем зажарку и пюре из помидоров. В конце кладем соль, перец по вкусу, порезанную зелень и чеснок.
Лапулька вне форума   Ответить с цитированием