Тонкий армянский лаваш.
Ингредиенты:
150 г теплой воды;
300 г муки (или сколько возьмет);
щепотка соли;
1,5 ст. л. растительного масла
Рецепт:
1. В емкость вылить теплую воду, добавить соль, растительное масло и порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.
2. Замесить эластичное, не в коем случае не тугое тесто. Раскатать сначала в колбаску, затем порезать ее на 4 части. Сплюснуть каждый кусочек и раскатать тонким слоем.
3. Противень застелить пергаментом или смазать растительным маслом. Выложить лаваш и поставить его на верхнюю решетку в прогретый аэрогриль. Выпекать лаваши по очереди при температуре 160-180 С 3-4 минуты. Готовые лаваши выложить на тарелку один за одним и сразу подавать на стол
|