Si, поделюсь семейной хитростью!
Мелко нарезанные морковку, лук и буряк(можно тертый на терке) обжарить на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла, когда буряк изменит цвет, добавить томатный сок, или том.пасту, разведенную водой до консистенции сока, 0,5 л примерно, За это время в бульон бросаешь мелко нашинкованную капусту, потом картшку кубиками, минут через 15 после картошки, вливаешь туда содержимое сковородки. Посолил, поперчил. Лавровый лист ложить во время приготовления бульона, потом его лучше вытащить. Сладкий перец - по желанию, можно обжарить, можно нет, можно без него. В любом случае будет вкусно. В конце можно добавить чеснок, укроп, петрушку. Не забудь сметану - это душа борща!
Если капусты нет - очень вкусный борщ получается со щавлем и молодой крапивой.