Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2005, 16:31 Вверх    
Alalex
Акула ФФорума
 
Аватар для Alalex
 
   Возраст: 46
Регистрация: 07.10.2005
Был(а) у нас: 23.03.2018 00:48
Сообщений: 117,812

Пол: Мужской
По умолчанию


Котлеты с соусом
На 4 порции
1 курица (весом коло 1,2 кг)
6 кусков белого хлеба
150 мл молока
4 яйца
100 г сливочного масла
1 пучок зелени
200 г панировочных сухарей
соль, перец

Для соуса
3 моркови
1 репа
150 г зеленого горошка
350 мл молока
2 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
1. Мясо курицы без кожи и костей пропустить через мясорубку. Хлеб размочить в 150 мл молока, отжать, смешать с куриным фаршем, добавить 50 г сливочного масла, посолить, поперчить и снова пропустить через мясорубку. Влить оставшееся от замачивания хлеба молоко и вымесить фарш.

2. Взбить яйца. Слепить котлеты, каждую обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Обжарить котлеты в 50 г сливочного масла.

3. Обжарить муку в 20 г масла, влить 100 мл молока и перемешать. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать с мукой, добавить оставшееся масло и молоко, посолить, поперчить и тушить 20 мин. Зелень мелко нарезать. Готовые котлеты полить сверху овощным соусом и посыпать рубленой зеленью. Подавать с квашеной капустой.

Приготовление 1 час 20 мин
В одной порции 750 ккал
Alalex вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Alalex: Engel87