Давайте, друзья мои,пойдем и быстро приготовим израильскую шакшуку!.Кто не знает-что-то среднее между пицей и яичницей с помидорами.
Берем
Сковородку тефлоновую,большую,лучше с высокими краями и прозрачной крышкой.
Масло растительное,лучше каноловое(оливковое оставим для салатов).
Два помидора.
Четыре яйца.
Один болгарский красный перец.
Один чили.
Луковицу.
Два-три зубчика чеснока.
Томатную пасту.Паприку сладкую,черный перец,соль.
Крошим лук и перец,кидаем их на сковородку,на достаточно сильный огонь,солим,перчим,и добавляем сладкой паприки и немного...сахара,пару щепоток.Тушим пару минут,лук станет золотистым.Только тогда!кидаем чеснок и ОЧИЩЕННЫЕ от кожуры помидоры,которые опять солим(чтобы они сразу пустили сок),добавляем полстакана(примерно)разведенной томатной пасты(не кетчупа!),НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ,и тушим минут 15-20,помешивая и добавляя чили и перцу(не острая ШАКШУКА-это НЕ шакшука),но в разумных приделах.
Самое интересное дальше.Разбиваем в наше варево по очери наши 4 наших яйца,чтобы желток был цел(как глазунью делаете),и запекаем,пока желток не будет крутым,можно его немного посолить.Сверху готовое сооружение посыпаем укропчиком.
Едим горяченьким,можно с пивом,хумусом и т.п.
|