Теперь рецепт от меня.
Что надо
1 Рыба кг на 1.5 (карп я сейчас отдаю предпочтение ему) в магазине попросить вычастить только внутренести.
2 Репчатый лук примерно около 1 кг
3 Яйца 3 штук (последнее время здесь стали еще добавлять вареные яйца)
4 Мука (для настоящей должна быть мацовая мука) горсть
5 Мускатный орех
6 Соль перец.
7 Морковь
8 Толстая игла и белые нитки
Аккуратно чулком снимаем кожу с рыбы. Очищаем мясо от костей и перемалываем на мясарубке вместе с луком (кожицу от лука не выбрасывать) добавляем в полученый фарш яйца, муку и специи. Теперь фаршем набиваем кожу и зашиваем ее. Если не получается набить кожу то делаем колобки из фарша. Теперь приступаем к готовке. В большую кастрюлю ложим кости от рыбы, чешую от лука и морковь наливаем воду (если не получилось набить кожи то и кожу кидаем в бульон и ее) Когда бульон закикпит в него помещаем рыбу или колобки и варим в течение 1,5 - 2 часов, если вода выкипает добавляем воду.
|