Цитата:
Сообщение от ror-ror
знатаки подскажите как приготовит котлеты по киевски
|
Цитата:
Сообщение от zenkotav
рор-рор,это просто берешь филе курицы я люблю индюшатину делаеш фарш как на обычные котлеты делаеш котлеты и в нутырь котлеты ложиш слив масло обваливаеш в панировочных сухорях.я люблю их в духовке печь рецепт во вритюре жариш и все приятного опетита
|
Цитата:
Сообщение от asas123
дружище,яскиева иелнастоящий котлеты по киевски это не то я незнаю как точно готовить новонутри была куриная ножка как ичто не знаю
|
Разница не только в ножке... В первый раз слышу, что котлеты по-киевски делали из фарша, но каждый готовит чуть иначе...
Вот как моя тетя из Киева готовила котлеты по-киевски:
Грудинка куриная (или индюшиная) режется на пласты, слегка отбивается.
Потом ее надо посолить, поперчить. Смазать с одной стороны давленным чесноком с небольшим к-вом измельченной зелени (какой - каждый для себя сам решает, можно и без нее вовсе).
Далее - кладется кусочек слив. масла, и заворачивается, как голубец, чтоб масло не вытекало при готовке.
При желании (и наличии куриных косточек) можно завернуть прямо на косточке, чтоб часть ее торчала наружу, типа куриной ножке, но это немного сложнее.
Обвалять котлету в панировочных сухарях и поджарить со всех сторон на растительном масле на сковороде.
Вот и все...
Еще можно эти котлеты замораживать перед готовкой. Накрутил таких штук 30, положил в коробку (только надо клеенкой проложить, чтоб между собой не слипались), а потом - как обед готовишь, вытаскиваешь сколько надо, и жаришь.