Столько тут блинов у вас!.. :-о
Но таких, как меня бабушка в свое время научила готовить - нет по-моему.
Получаются они очень тонкие, не толще 3-х мм. И очень вкусные. Прижелании можно заворачивать в них всякую всячину, я же предпочитаю их просто со сметаной.
Пропорции, правда, на глаз...
Положим, что
блины надо до отвала поесть
троим...
В 5 ложек муки (с верхом) вбить 3 яйца (именно яйца в муку, а нe наоборот.)
Перемешать. Я миксером не пользуюсь, но ленивые могут воспользоваться.
Взбивать не надо, только перемешать до однородной массы, чтоб не было комочков. В процессе перемешивания понемногу (!) добавлять молоко (холодное) в тесто.
И так - добавить достаточно много молока, пока тесто не льется свободно, как, скажем, жирные сливки. Подсолить. Если вы переборщили с молоком - можно добавить немного муки. Никакого сахара не надо!
Сковороду с минимальным количеством любого растительного масла буквально раскалить на огне; если сковорода не достаточно горячая блин прилипнет к ней намертво.
Теперь вам потребуется разливная ложка и немного сноровки. Берем левой рукой сковороду за ручку, правой наливаем из разл. ложки тесто, левой - вращаем сковороду так, чтоб тесто тонким слоем покрыло все дно сковородки. Если получаются прорехи - не страшно, добавляем чуть чуть теста в те места, куда не попало. Главное - чтоб блин был тонким (так вкуснее), но и чтоб перевернуть его было возможно, не порвав.
Буквально через минуту можно переворачивать лопаткой. На обратной стороне блин должен жарится и того меньше, увидите по цвету сами.
Готовый блин снимается, кладется на большую плоскую тарелку, и сверху - маленький кусочек сливочного масла. Тарелку лучше прикрыть крышкой, чтоб пока вы жарите остальные, готовые не остывали и не сохли.
Складываем таким макаром блины один на другой, пока не получится стопка. Следите за маслом на сковороде. То небольшое к-во, которое вы налили с самого начала, хватит на два блина. Сковорода должна быть смазана, чтоб блины не прилипали, но его не должно быть много - будет слишком жирно и не вкусно, а самое главное - блины не получатся тонкими.
Звучит запутанно, но оно того стоит. Первый блин - комом,зато остальные - обьеденье!
Удачи.