Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2006, 10:57 Вверх     #348
Ataman
Друг
 
Аватар для Ataman
 
   Возраст: 36
Регистрация: 20.04.2005
Был(а) у нас: 10.05.2015 14:03
Сообщений: 973

Пол: Мужской
По умолчанию

Торт Павлова




Вам потребуются: яйцо (белки) - 5 шт.; крахмал - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1.5 стакана; ванильный сахар - 1 ч.л.; лимонный сок или уксус - 1 ч. л.; клубника - 10 шт.; киви - 1 шт.; маракуйя - 1 шт.; сливки (30%-ные) - 250мл

--------------------------

Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся 'пики'.

Осторожно перемешать с лимонным соком.

Противень выложить пергаментной бумагой. Белковую пену уложить в форме круга диаметром примерно 23 см. Для этого лучше использовать кондитерский шприц с насадкой с большим отверстием. Если нет шприца, то уложите пену ложкой или равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром.

Испечь безе при температуре 150 С. Через полчаса нагрев убавить до 120 С и запекать еще 45 минут. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, остудить безе. Удалить бумагу и переложить безе на сервировочное блюдо.

Осторожно срезать у готового безе верхушку ножом с зубчиками, наполнить середину взбитыми сливками и мякотью маракуйи.

Клубнику и киви нарезать тонкими ломтиками и украсить торт.

Все мы есть результат того, о чем мы думали. ©Будда. ॐ मणि पद्मे हूँ
Ataman вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи сказали Спасибо Ataman: Ki-Sanya