Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2006, 10:34 Вверх     #80
Airmed
Заблокирован
 
Аватар для Airmed
 
   Возраст: 72
Регистрация: 24.02.2006
Был(а) у нас: 21.08.2006 16:15
Сообщений: 441

Пол: Женский
По умолчанию

А я фаршированную рыбу готовлю так:

Берём карпа килограмма на 2 и примерно 1 кг хека или бакалы,
3-4 крупных моркови очистить и нарезать кружочками
1 крупную луковицу в фарш +1 среднюю пожаренную до золотистого цвета тоже для фарша
Ещё 3-4 средних луковицы, очишенных и нарезанных кружками
3-4 свеклы, очистить и нарезать кружочками
2 стакана мацовой муки или 1/2 белого батона без корки, замоченного в воде и отжатого
2-3 яйца

Карп вычистить и освободить от кожицы, которую надо нарезать на полоски поперёк.
Отделить мясо от костей, голову от жабр.
Кости, хвостовой плавник и др. плавники не выбрасывать, а вместе с чешуёй завязать в марлечку.
Шелуху от лука сохранить. а ещё лучше собрать заранее, положенная в бульон, она придаст рыбе золотисто-коричневатый цвет.

И так приступим..

Перемалываем сначала сырой лук, затем мясо, булку(если нет мацовой муки), жаренный лук. (Фарш желательно пропустить 2 раза, он будет пышнее)

В перемолотый фарш добавляем яйца, соль, перец, растительное масло, но немного, так как мы жарили лук и масло было и в нём..Если фарш суховат можно добавить немного воды.Всё тщательно перемешиваем.Можно добавить щепотку мускатного ореха, но это на любителя.
Фарш готов.

Из фарша формуем котлеты мокрыми руками , оборачиваем полосками кожицы с боков, иммитируя кусочки рыбы..Голову (не забудьте удалить глаза!) тоже можно фаршировать.

Теперь самое главное - укладка:

на дно широкой кастрюли с высокими стенками укладываем шелуху от лука. завязанные в марлю кости и плавники вместе с чешуёй, а затем по слою свёклы, моркови и лука. На них выкладываем 1-й слой рыбы и так чередуя слои , заполняем кастрюлю.

Подготовленную рыбу заливаем водой так, чтоб вода покрыла рыбу на 1 палец, ставим на большой огонь, даём закипеть , снимаем пену, если есть.
Добавляем соль, приправы(можно взять готовую для русской ухи), английский и чёрный перец горошком, лавровый лист.

Варим часа 2 после закипания на малом огне, затем охлаждаем и подаём..


Приятного аппетита!


Кстати, в оставшемся бульоне, после процеживания можно отварить картошку..)

"Не нравится - не ешь.." (из анекдота)

Последний раз редактировалось Airmed; 18.08.2006 в 11:15..
Airmed вне форума   Ответить с цитированием