Новичок
Регистрация: 03.08.2006
Был(а) у нас: 03.11.2006 22:31
Сообщений: 16
Пол:
|
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВКА
На 1 кг моркови:
· 0,5 стакана подсолнечного масла;
· 2-3 головки чеснока;
· 2 луковицы;
· 2-3 столовых ложек уксуса;
· 1 столовая ложка красного перца (и чуток черного);
· 1 чайная ложка соли;
· 1 чайная ложка сахара;
· молотые зерна кинзы (кориандр) – по вкусу;
· гвоздика – по вкусу.
Морковь натереть на спецтерке, посолить, добавить сахар и уксус, мариновать 2-3 часа, лишний сок можно и слить. Я обычно не сливаю.
Лук поджарить в масле до образования темно-золотистого цвета, лук вынуть (его можно использовать в других блюдах), горячее масло влить в морковь, добавить тертый чеснок, перец, свежесмолотые зерна кинзы. Настаивается с периодическим перемешиванием.
Специи добавляйте по своему вкусу.
По этому рецепту приготовляются и другие овощи. Фасоль, капуста, и т.д.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
1. Нарезать морковку "соломкой".
Режут на специальной терке, такие в наборах в Гостинке продают (хорошие немецкие).
Морковка из нее лезет длинной соломой квадратного сечения.
Неправильно порезанный продукт (крупно, грубо) должного вкуса не имеет.
2. Нарезанное как следует посолить.
Не до полного безумия, а как следует.
Но без фанатизма.
Не баранов кормить собираешься.
3. Дать постоять 15 минут, дабы соль впиталась.
4. Как следует помять, чтобы выделился сок и пропал отвратительный сладкий вкус.
5. Промыть в холодной воде и хорошенько отжать.
6. Поджарить одну-две луковицы средних размеров на постном масле (масла не жалеть).
Количество лука зависит от количества жрущих, то есть сколько морковки делают.
7. Зажаренное в пункте шестом вылить (вместе с маслом) в морковку.
8. Добавить по вкусу: соль, уксус, чеснок (раздавленный), красный перец (не козлиную сладкую паприку, а злобный красный перец!), черный перец, соевый соус (обязательно!) и мелко нарезанной зелени (кинза, укроп).
ПРИМЕЧАНИЯ
1. Перца красного - не жалеть.
Чем больше насыплешь, тем меньше сожрут - сокращение затрат.
Но вообще поосторожнее, потому что он сразу не чувствуется, а потом ка-ак даст!
2. Соевый соус льют столовыми ложками, пару-тройку.
Он соленый и придает специфический вкус.
Без него - не то.
ЭПИЛОГ
Ну, что еще сказать?
Для изготовления лучше всего привлекать опытнейшего кулинара - мастера невыразимого разряда.
Ибо ничто не сравнится с железными руками и изысканнейшим вкусом специалиста.
Правда, заманить его совсем непросто.
И сожрет он почти все, что сам приготовит.
И выпьет, кстати, тоже будь доров.
Ну, на то он и мастер!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
Корейская морковка-0
------------------
Натереть морковь тонкими и длинными полосками,
посыпать солью, красным перцем и сахаром.
Накрыть крышкой. Мелко порезать лук, пассеровать
в растительном масле до прозрачности. Выложить
лук на морковь, перемешать, добавить соевый соус, уксус.
Есть охлажденной.
При желании можно сделать массу вариаций. К примеру добавить
в блюдо мясо, кальмаров или баклажаны. Для этого порезать
избранный продукт тонкими полосками и поджарить его вместе с
луком.
морковь - 1 кг
лук - 0,5 кг
остальные продукты - по вкусу
^^^^^^^^^
Корейская морковка-2
Морковку нашинковать (тонко и длинно),
посолить (по вкусу), полить уксусом,
хорошо перемешать, закрыть крышкой,
оставить на 10-15 минут. За это время раскалить
масло (но не до кипения). Насыпать в миску
красный перец горкой. Залить перец раскаленным маслом
(должно зашипеть), дать остыть (совсем чуть-чуть, 1-2 мин),
вылить масло в морковку, добавить истолченный чеснок,
соевый соус, аджина-мото, хорошо перемешать.
Дать настояться сутки. Для гурманов - добавить
отварного кальмара или консервированные
шампиньоны (не маринованные, не соленые,
а просто, безо всего - есть такие).
морковь 1 кг.
чеснок 100 г.
растительное масло 100 г.
уксусная эссенция 1 ст. л.
соевый соус 3 ст. л.
соль
красный молотый перец
аджино-мото (не обязательно)
^^^^^^^^^^^^
Корейская морковка-3
Морковь протереть на крупной терке.
Добавить соль и сахар и, помешивая,
выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного
и 1/ 3 ч.л. красного перца.
Выдержать, помешивая 10 мин.
Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать,
помешивая 20 мин. Поджарить кинзу
(молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать
в морковь. Через 10 минут поджарить лук
в 100 мл подсолнечного масла.
Лук удалить, морковь залить горячим маслом.
Через 10 минут мелко порезать и вмешать
5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова
через несколько часов.
морковь - 1 кг.
соль - 1 ч. л. (с верхом)
сахар - 1 ч. л. (с верхом)
перец черный - 1/2 ч. л.
перец красный - 1/3 ч. л.
уксус - 30 г.
кинза - 2-3 ч. л.
масло растительное - 100 мл.
лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 долек
|