зимний салат с рисом
консервация. зимний салат с рисом (подается с гарниром и к водке в холодном виде)
мегапорцайка (итого получается 15 литровых банок):
- 5 кг помидор
- 5 кг слад. перца
- 2.5 кг моркови
- 1 кг лука
- 1 кг риса твердых сортов
- 0,5 л подсолнечного масла
- специи, соль, сахар в зависимости от конституции тела и знака зодиака
процесс:
1. запариваем рис кипятком до момента, когда придет его час
2. измельчаем помидоры и перец на мясорубке или супер-блендером. нарезаем лук. натираем морковь. всю массу сваливаем в одну мегапосудину (или несколько поменьше)
3. ставим посудину на меееедленный огонь, наливаем масло и варим, перемешивая, 1,5 часа
4. прокаливаем стеклянные банки-бутылки, кипятим консервные крышки
5. через 1.5 часа сваливаем к общей массе рис и специируем, солодим, сахарим. Прошло 15 мин - разбрасываем салат по банкам и закручиваем крышками
Ньюансы:
1. рис при закрутке должен быть немного недоваренным - длительное остывание и несколько месяцев на антресолях сделают свое дело
2. после закрутки банки кутаются старыми теплыми одеялами
|