Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2004, 10:04 Вверх     #90
forrevver
Близкий Знакомый
 
Аватар для forrevver
 
  
Регистрация: 11.05.2004
Был(а) у нас: 26.07.2005 18:39
Сообщений: 375


По умолчанию баклажаны жаренные в томатном соусе "Смерть синего чеки

отдыхал вчера душой до пол первого ночи, готовился к зиме - баклажаны жаренные в томатном соусе "Смерть синего чекиста"

рецептик (выход 9 литровых банок):
- 6 кг баклажанов
- 2 кг помидор
- 2 кг слад. перца
- 300 гр остого перца
- 2 стучка перца-чили
- 0,5 литра подсолнечного масла
- специи, соль, сахар в зависимости от конституции тела и знака зодиака

процесс:
1. баклажаны грубо нарезаем кусочками 2*2 см. Кусочки наваливаем в особо чистое, например эмалированное ведро, предварительно пересыпа солью (немного)
2. измельчаем помидоры и оба вида перца на мясорубке или супер-блендером. Массу в отдельную тару и на плиту варить
3. стеклянные банки в духовку прокаливать (смерть большинства бактерий - 60 град., их спор 0 120 град.)
4. баклажаны тем временем пустили сок. Теперь их партиями на раскаленную сковородку обжаривать в подсолнечном масле. К этому моменту томатно-перцевая масса уже долна прокипеть мин 10. Кипение прекращаем.
5. теперь работа факира: по мере обжаривания кусочки баклажанов вылаживаем в банки, через каждый слой в 3 см переливая острым томатным соусом (природа и консервация не терпит пустоты - необходимо следить, чтобы между кусочками баклажанов не оставалось воздушных пробок)
6. как только банка укомплектована ее следует простерелизовать - по науке литровая банка стерелизуется 15-20 мин., но баклажан овощ стервозный и я стерилизовал 30-35 мин
7. после стерилизации каждую банку закатываем крышкой и укутываем старыми шерстяными одеялами

итого: bon appetit, чекист готов :)

глазкоивсумрачномцарствесмертистрашномневстретитьздесьнет
forrevver вне форума   Ответить с цитированием