Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2007, 07:26 Вверх     #66
Lubava

Был(а) у нас: 23.10.2013 17:38

Бросать сразу и не рекомендуется, особенно тем, которые курят пачку в день и больше. Сокращать до 3 сигарет в день, на этом остановится, а уж потом с такой малой дозы слезть легче. А вообще, если курить в кайф и не пачками в день, то нафига бросать? Я кстати согласна с Коловратом, я по большей части курила либо из-за окружения (пока училась с 10 класа, универ, ульпаны в Израиле, учёба на графика) все кругом курили и это можно сказать отребут общества в котором крутишься. На перекурах завязываются знакомства и укрепляется дружба За сигареткой можно потрепаться не так как за чашкой чая. Когда же я пришла на место сегодняшней работы, то никто тут не курил и мои перекуры сводились к минимуму (скучно одной курить в коридоре, вот ей Б-гу чувствовала себя психом-одиночкой) . Курить приходилось только что бы успокоить нервы. А потом дикие нервотрёпки кончились и я курила только под пиво в пабе, пачку сигарет таскала с собой по 3 месяца, последняя так и валяется в домашнем баре. Сейчас как я уже писала не курю вообще и кстати иногда даже жаль, что под пивко не хочется пропустить хорошую сигарету. Да и пиво без сигареты не пиво, поэтому и его уже не пью. Открыла для себя мир кактейлей. Для желающих бросить курить, есть несколько советов, помогающие сократить потребление. Усложните себе жизнь - поставьте табу для курительных мест. Например у меня для мужа табу - в доме или машине не курить! При дальних поездках он и не дёргается даже, а дома курит в несколько раз меньше, чем на работе, потому как каждый раз тащиться на улицу нет ообого желания (балкона у нас нет). Можно перейти на хорошие дорогие сигареты и как следствие курить будите меньше, т.к. одна пачка хороших стоит как 2 дешёвых. А вообще мученья при бросании курева в виде нервных срывов, набирания лишних кг из-за постоянного жевания и постоянного подавления в себе курительного желания не оправдано ИМХО. Если бросить легко, то нужно бросать, а если это пытке подобно, то и ненужно. Знайте меру, а так в нашей жизни итак мало радостей, если ещё и кайфовую сигарету зажать.

Будьте реалистами! Требуйте невозможного!
Че Гевара
Lubava вне форума   Ответить с цитированием