Хорошо также нежирное мясо предварительно посоленое и проперченое с лавровым листиком оставить на ночь в холодильнике, а потом минут на 20-25 в пароварку - получается просто супер (вкус похоже на шашлык - но полезнее). Также на удивление вкусно куриные ножки и бедрышки замаринованные для гриля (УЖЕ ГОТОВЫЕ) - минут на 35-40.
А вот рис мне не очень - может быть я что-то не так делаю.
А вообще пароварка - это очень полезная вещь на кухне
А вот это рецепт в копилку (правда мною он еще не опробован):
Мраморный кекс
Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуются 5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, а также 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте миксером до образования устойчивой пены. В полученную массу добавьте желтки, муку, сахар и ванилин, затем осторожно перемешайте до однородного состояния. От получившегося теста отделите половину и добавьте в нее какао. Выложите чашу для риса фольгой и заполните ее тестом (столовой ложкой поочередно добавляйте тесто с какао и без). Накройте чашу фольгой и поместите в пароварку на 35-45 минут. Затем выньте кекс из пароварки и отделите его от фольги. Нарежьте кекс кусочками и выложите их на блюдо, полейте апельсиновым соком и посыпьте кокосовой стружкой.
|