Хочу предложить рецепт Курицы с рисом в духовке. Нам очень нравится.
Обжарить 2 луковицы, можно с морковью. Выкладываем на большой одноразовый противень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкой (воду слить). Следующий слой - 2 стакана риса. Посолить, поперчить, посыпать порошёк для курин. бульона. На рис вылить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертушки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы. Выкладываем курицу поверх риса, прямо на воду. Куриные части должны полностью покрывать рис , иначе в тех местах, где их не будет, рис получится сухой. Закрыть фальгой и в духовку на 2 часа на 250 градусов. Чем больше в духовке, тем вкуснее. Курица получается румяная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
|