Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 20:49 Вверх     #5
michael79
злюка форума
 
Аватар для michael79
 
   Возраст: 46
Регистрация: 04.10.2004
Был(а) у нас: 21.02.2015 15:52
Сообщений: 10,411

Пол: Мужской
По умолчанию

Тарин из баклажан по балкански

состав:
баклажаны
болгарский сыр
"фэта эзим"- козий сыр
мягкий творог 6-9 %
твердый сыр ( голандский или швейцарский )
ирит - Шнитт-лук
чеснок
укроп
йогурт


приготовление :

половину баклажанов запекаем целиком в духовке на 200 градусов 20-30 минут.
вторую половину - нарезаем вдоль на пластики в 0.5-0.7 см. и полив оливковым маслом и посолив , запекаем на 180 градусов до получения золотистого оттенка.
целые баклажаны вытащить из кожуры охладить и смешать в блендере с творогами , сырами, луком-шнитт (ирит) и мелко нарезанным чесноком.

взять трапецевидную форму- тарин ( форма как для английского пирога ), устлать ее пластинками из запеченных баклажанов , заполнить получившейся массой. края баклаженов завернуть . полить сверху соусом из йогурта , чеснока и укропа. украсить сверху иритом.



Последний раз редактировалось michael79; 23.06.2007 в 21:09..
michael79 вне форума   Ответить с цитированием